noviembre 15, 2017

Mousse de Maracuya

Mousse de Maracuya

Receta del mousse de maracuyá, este delicioso y refrescante postre es preparado al estilo tradicional con jugo de maracuyá o parchita.


Ingredientes

1 ½ taza de jugo concentrado de parchita.
3 hojas de gelatina sin color y sin sabor.
1 taza de agua
¾  de taza de azúcar
3 cucharadas de maicena
4 claras de huevo

Para la crema inglesa
2 tazas de leche
La corteza entera de un ¼  de limón
4 yemas de huevo
¾ de taza de azúcar
½ cucharada de maicena
¼ de cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento

Se coloca la gelatina a remojar en 1 taza de agua y se reserva. En una olla unimos el jugo concentrado de parchita, el azúcar, la maicena y lo cocinamos a fuego suave y revolvemos constantemente con un batidor de alambre por aproximadamente 4 minutos hasta llevar a hervor y se retira del fuego. Escurrimos la gelatina y la agregamos a la mezcla revolviendo enérgicamente hasta disolver completamente.

Retiramos del fuego y la colocamos en baño de María invertido, es decir con agua fría, hasta enfriar la mezcla. Aparte se baten las claras de huevo hasta formar picos y se le incorporan a la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta formar una mezcla homogénea.

Vertemos el contenido en un envase de vidrio grande humedecido con agua fría y refrigeramos por varias horas hasta endurecer completamente.

Preparación de la crema inglesa

En una olla colocamos 1 taza de la leche, la corteza de limón  y se calienta a fuego medio. Aparte  se revuelven la taza de leche restante, el azúcar, las yemas de huevo y  la maicena, hasta unir todos los ingredientes. Cuando la leche ya este caliente, se vierte  la  mezcla del bol  a través de un colador, batiendo enérgicamente hasta que espese, se retira del fuego, y se coloca en un envase de vidrio con tapa, luego que se haya reposado se enfría en la nevera hasta el momento de utilizar. Con esta crema acompañaremos nuestra mousse de parchita.

octubre 22, 2017

Pollo a la Plancha

Una receta de Armando Scannone rica y que siempre funciona a la perfeccion.


Ingredientes
(4 porciones)

4 medias pechugas sin huesos y limpias
1/2 cebolla, rallada 
2 dientes de ajo, machacados
1 cucharadita de salsa inglesa 
1/8 de cucharadita de pimienta negra, molida
1 cucharadita de aceite
2 cucharaditas  de sal
1/16 de cucharadita de tomillo, seco, molido
1/2 cucharada de aceite

Procedimiento

Se limpian bien las pechugas eliminándoles los huesos, la piel y la grasa completamente. Sobre una tabla y con un cuchillo largo y afilado y paralelamente a la tabla, se cortan transversalmente las pechugas casi completamente y que permita que se puedan abrir como un libro.

En un envase se prepara un adobo mezclando la cebolla, el ajo, la salsa inglesa, la pimienta, el aceite, la sal y el tomillo. Con el adobo se frotan bien las pechugas y éstas se dejan aparte de 15 a 30 minutos.

Sobre fuego fuerte se pone una plancha previamente lavada y seca. Cuando esté muy caliente, se agrega el aceite que se extiende y se limpia con un papel absorbente. Se agregan luego las pechugas, poniéndolas completamente planas sobre la plancha y se cocinan 2 minutos por cada lado, para servirlas de inmediato. 

septiembre 23, 2017

Salchichas al Vino

Salchichas al Vino

Ingredientes

100 gramos mantequilla
500 gramos salchichas
1 litro de vino blanco
3 cucharadas de pasta tomate
1/2 taza aceite
1 cucharada de bovril
2 cucharadas de harina
1 cucharada de salsa inglesa
4 cucharadas cebolla picadita
1 lata petit pois

Procedimiento

Se sofríe la cebolla se agrega las salchichas la mitad del vino. En la otra mitad del vino se disuelve la harina se le agrega se deja hervir luego se agrega el bovril, la pasta de tomate, petit poas, salsa inglesa y se deja espesar un poquito.

agosto 05, 2017

Batido de Banano al Cafe

Batido de Banano al Cafe

Ingredientes
4 tazas de café negro fuerte
2 bananos maduros
600 Gramos de leche
1 cucharada de azúcar y canela en polvo
4 cucharada de leche evaporada

Procedimiento
Servir 4 tazas de café endulzado al gusto. Batir en la licuadora los bananos con la leche, la leche evaporada y el azúcar. Verter el batido en las 4 tazas encima del café. Espolvorear con la canela para decorar. 

Cafe Chorreado con Tapa Dulce

Cafe Chorreado con Tapa Dulce

Ingredientes
100 Gramos de café molido
600 ml de agua
60 gramos de tapa dulce en pedacitos.

Procedimiento
Para preparar el café negro, se pone el café molido en un chorreador de tela, especial para chorrear café.
Se lleve el agua a un hervor. Se agrega la tapa dulce al agua y se lleva a un hervor hasta disolver completamente. Se retira del fuego e inmediatamente se vierte en el chorreador con el café. Al terminar de chorrear, se vierte el líquido nuevamente en el chorreador todavía con el café. El café que se obtiene no es muy fuerte.

julio 12, 2017

Polvorosas de Fiesta




Polvorones

Ingredientes

1 taza de manteca vegetal 
1 taza de azúcar en polvo
1 ½ taza de harina de trigo todo uso
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 taza de almendras tostadas y molidas.

Procedimiento

Se precalienta el horno a 350 grados. En un bol se unen todos los ingredientes hasta formar una masa. Extendemos trozos de la misma en una superficie de trabajo previamente enharinada, cortamos con un cortador redondo pequeño y los colocamos en una bandeja de hornear galletas, separados unos de otros.

Se llevan 10 minutos al horno o hasta que observemos que crecieron y doraron un poco, se sacan, se dejan enfriar en un lugar fresco y, cuando estén fríos, se espolvorean con azúcar en polvo, se pueden envolver en papel de seda de colores.

Una buena polvorosa, se deshace en la boca.

junio 07, 2017

Pan de Yuca

Pan de Bono

Ingredientes
500 g de almidón de yuca
500 g de queso blanco rallado
1/2 taza de harina de maíz precocida
1 Cucharadita de polvo de hornear
100 a 150 g de mantequilla
1 pizca de sal (dependiendo qué tan salado resulte el queso)
1 cucharadita de azúcar
2 huevos
1 taza de agua-leche(mitad agua, mitad leche)

Procedimiento
Pre-calentar el horno a 200º centígrados. Picar un poquito de harina con el queso en trozos hasta deshacer (quedará como rallado).
Mezclar el resto de los ingredientes en un recipiente, menos los líquidos.
Incorporar los líquidos poco a poco hasta formar una masa húmeda y homogénea
Formar bolitas de 5 cm de diámetro y hornear en una bandeja por 20 minutos hasta que al golpearlos por debajo suenen huecos.
Servir de inmediato

Da para 20 a 24 panes