diciembre 21, 2017

Pan de Jamón



Pan de Jamón

Ingredientes
625 gramos de harina
245 gramos de agua
50 gramos de huevo
10 gramos de levadura
gramos de sal
17 gramos de azúcar
45 gramos de mantequilla sin sal
12 gramos de leche en polvo

Relleno
500 gramos de jamón ahumado rebanado.
100 gramos de tocineta ahumada rebanada.
60 gramos de aceitunas rellenas de pimentón
65 gramos de uvas pasas negras.
15 gramos de papelón rallado

Glaseado
20 gramos de huevo

Procedimiento

Colocar primero los ingredientes líquidos en el tazón de un asistente de cocina. Batimos 1 minuto, luego el resto de los ingredientes, menos la sal.
Amasar. Incorporar la sal en el minuto 4, ya formada la masa en el asistente. Luego sacar la masa del tazón, colocarla en el mesón y formar una bola, dejarla descansar, tapada, por 10 minutos.
Formamos con la masa un rectángulo de 40 cm. de largo por 60 cm. de ancho.
Colocamos las aceitunas en la parte superior y envolvemos. Una vez envueltas colocamos el jamón, tocineta en diagonal, esparcimos las pasas al gusto y agregamos papelón líquido. Dejamos en la parte inferior unos 10 cm. de masa para culminar su envuelto.
Llevar a una fermentación de 60 min. antes de ingresar al horno.
Precalentar el horno a 180ºC. Barnizar con huevo batido y hornear durante 40-45 minutos o hasta que estén bien dorados.

noviembre 15, 2017

Pie de Parchita



A los niños y adultos les encanta este sabroso postre, no es muy difícil de preparar pero si debes ir poco a poco para que te quede de maravilla

Pie de Parchita

Ingredientes

Masa:
2 tazas de harina
1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de agua
1 huevo.
Relleno:
7 parchitas
10 gramos de gelatina sin sabor
1 taza de agua caliente
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada.
Caramelo:
Tres parchitas, una taza de agua caliente, media taza de azúcar y un sobre de gelatina sin sabor.

Procedimiento

Para preparar la masa, tienes que mezclar la harina, la mantequilla, azúcar, huevo y el agua hasta obtener una masa homogénea.
Extiende la masa con la ayuda de un rodillo y forrar un molde, llévalo para el horno precalentado a 200 ºC hasta que esté dorada entre unos 10 minutos o 15 minutos, aproximadamente.
En una olla aparte, disuelve el sobre de gelatina sin sabor en una taza de agua caliente.
Para realizar el relleno, licua la pulpa de las parchitas, luego cuélalas y la bate con la leche condensada y la gelatina sin sabor ya disuelta.
En otro recipiente, bate la leche evaporada hasta doblar su volumen, luego la preparación de parchita y la coloca en el molde con la masa ya extendida y preparada.
Colócala en el refrigerador hasta que esté dura. Mientras, prepara el caramelo, mezcla la gelatina sin sabor con el agua caliente, el azúcar y la pulpa de las parchita incluyendo las semillas.
Agrega el caramelo sobre el pie ya cuajado y vuelve a refrigerar hasta que tome consistencia. Sírvelo frío.

Mousse de Maracuya

Mousse de Maracuya

Receta del mousse de maracuyá, este delicioso y refrescante postre es preparado al estilo tradicional con jugo de maracuyá o parchita.


Ingredientes

1 ½ taza de jugo concentrado de parchita.
3 hojas de gelatina sin color y sin sabor.
1 taza de agua
¾  de taza de azúcar
3 cucharadas de maicena
4 claras de huevo

Para la crema inglesa
2 tazas de leche
La corteza entera de un ¼  de limón
4 yemas de huevo
¾ de taza de azúcar
½ cucharada de maicena
¼ de cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento

Se coloca la gelatina a remojar en 1 taza de agua y se reserva. En una olla unimos el jugo concentrado de parchita, el azúcar, la maicena y lo cocinamos a fuego suave y revolvemos constantemente con un batidor de alambre por aproximadamente 4 minutos hasta llevar a hervor y se retira del fuego. Escurrimos la gelatina y la agregamos a la mezcla revolviendo enérgicamente hasta disolver completamente.

Retiramos del fuego y la colocamos en baño de María invertido, es decir con agua fría, hasta enfriar la mezcla. Aparte se baten las claras de huevo hasta formar picos y se le incorporan a la mezcla anterior con movimientos envolventes hasta formar una mezcla homogénea.

Vertemos el contenido en un envase de vidrio grande humedecido con agua fría y refrigeramos por varias horas hasta endurecer completamente.

Preparación de la crema inglesa

En una olla colocamos 1 taza de la leche, la corteza de limón  y se calienta a fuego medio. Aparte  se revuelven la taza de leche restante, el azúcar, las yemas de huevo y  la maicena, hasta unir todos los ingredientes. Cuando la leche ya este caliente, se vierte  la  mezcla del bol  a través de un colador, batiendo enérgicamente hasta que espese, se retira del fuego, y se coloca en un envase de vidrio con tapa, luego que se haya reposado se enfría en la nevera hasta el momento de utilizar. Con esta crema acompañaremos nuestra mousse de parchita.

octubre 22, 2017

Pollo a la Plancha

Una receta de Armando Scannone rica y que siempre funciona a la perfeccion.


Ingredientes
(4 porciones)

4 medias pechugas sin huesos y limpias
1/2 cebolla, rallada 
2 dientes de ajo, machacados
1 cucharadita de salsa inglesa 
1/8 de cucharadita de pimienta negra, molida
1 cucharadita de aceite
2 cucharaditas  de sal
1/16 de cucharadita de tomillo, seco, molido
1/2 cucharada de aceite

Procedimiento

Se limpian bien las pechugas eliminándoles los huesos, la piel y la grasa completamente. Sobre una tabla y con un cuchillo largo y afilado y paralelamente a la tabla, se cortan transversalmente las pechugas casi completamente y que permita que se puedan abrir como un libro.

En un envase se prepara un adobo mezclando la cebolla, el ajo, la salsa inglesa, la pimienta, el aceite, la sal y el tomillo. Con el adobo se frotan bien las pechugas y éstas se dejan aparte de 15 a 30 minutos.

Sobre fuego fuerte se pone una plancha previamente lavada y seca. Cuando esté muy caliente, se agrega el aceite que se extiende y se limpia con un papel absorbente. Se agregan luego las pechugas, poniéndolas completamente planas sobre la plancha y se cocinan 2 minutos por cada lado, para servirlas de inmediato. 

septiembre 23, 2017

Salchichas al Vino

Salchichas al Vino

Ingredientes

100 gramos mantequilla
500 gramos salchichas
1 litro de vino blanco
3 cucharadas de pasta tomate
1/2 taza aceite
1 cucharada de bovril
2 cucharadas de harina
1 cucharada de salsa inglesa
4 cucharadas cebolla picadita
1 lata petit pois

Procedimiento

Se sofríe la cebolla se agrega las salchichas la mitad del vino. En la otra mitad del vino se disuelve la harina se le agrega se deja hervir luego se agrega el bovril, la pasta de tomate, petit poas, salsa inglesa y se deja espesar un poquito.

agosto 05, 2017

Batido de Banano al Cafe

Batido de Banano al Cafe

Ingredientes
4 tazas de café negro fuerte
2 bananos maduros
600 Gramos de leche
1 cucharada de azúcar y canela en polvo
4 cucharada de leche evaporada

Procedimiento
Servir 4 tazas de café endulzado al gusto. Batir en la licuadora los bananos con la leche, la leche evaporada y el azúcar. Verter el batido en las 4 tazas encima del café. Espolvorear con la canela para decorar. 

Cafe Chorreado con Tapa Dulce

Cafe Chorreado con Tapa Dulce

Ingredientes
100 Gramos de café molido
600 ml de agua
60 gramos de tapa dulce en pedacitos.

Procedimiento
Para preparar el café negro, se pone el café molido en un chorreador de tela, especial para chorrear café.
Se lleve el agua a un hervor. Se agrega la tapa dulce al agua y se lleva a un hervor hasta disolver completamente. Se retira del fuego e inmediatamente se vierte en el chorreador con el café. Al terminar de chorrear, se vierte el líquido nuevamente en el chorreador todavía con el café. El café que se obtiene no es muy fuerte.