Esta Torta de Chocolate cubierta de chocolate es mi favorita para celebrar mi cumpleaños.
Queque de Chocolate
Ingredientes
175 gr (6 oz) de chocolate oscuro
250 gramos de mantequilla
250 gramos de azúcar
2 tazas de harina
6 huevos
1 taza de leche
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de sal
Procedimiento
Se precalienta el horno a 350° F y se enmantequilla
y enharina un molde.
Derretir el chocolate a baño María con 1/2 taza de agua,
una vez derretido se deja enfriar, para que al incorporarlo al resto de la
mezcla no se cocinen los huevos.
Separe las claras y las yemas. Bata las claras a
punto de nieve.
En una batidora eléctrica se bate la mantequilla
hasta que esté bien cremosa, luego se le agrega el chocolate derretido ya frio,
luego las yemas y el azúcar poco a poco hasta que quede bien batida. Se baja la
velocidad y se incorpora la harina cernida 3 veces junto con el polvo de
hornear. Por último con una paleta incorpore las claras batidas. Vierta en el
molde.
Hornear a 350°C por 1 hora o hasta que al
introducir un palillo en la torta éste salga seco.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario