febrero 12, 2008

Intento Fallido



No todas las comidas que preparo salen como lo espero o en algunos casos me gustan a mi pero a mis comensales no, en algunos casos no le gusta a ninguno ni a mi mismo.

Este fue el caso de un plato que prepare con Salmón, el Salmón me gusta mucho pero considero que es difícil crear combinaciones en las cuales quede bien. Por ejemplo me encanta el tartar de salmón de Sumito Estevez que es una combinación de salmón Ahumado con Salmón crudo y tiene una vinagreta que le queda espectacular.

Esta comida que prepare para unos amigos con mucha dedicación y esfuerzo no resulto como lo esperaba.

Prepare un salmón cocinado por un solo lado, luego cubierto con un cous-cous y llevado al Broil, acompañado de una salsa de mango maduro. Uno de los comentarios de mis comensales es que es un plato muy dulce, en esta preparación no le coloque azúcar solo el que tenia el mango de forma natural. Probablemente lo intentare hacer otro día con un mango mas verde a ver como resulta.

Salmón Cubierto con Cous-Cous en Salsa de Mango



Ingredientes

Cous-Cous
Caldo de pollo 1 taza
Cardamomo 1 cucharadita
Ciboulette 20 g
Cous-cous 250 gramos
Mantequilla derretida 50 g
Sal y Pimienta a gusto

Salmón
Salmón 4 Filetes
Sal a gusto

Guarnición
Mini calabacines 8 unidades
Aceite de oliva 3 cdas.
Limón 2 cucharadas
Sal a gusto

Salsa de Mango
Jugo de mango ½ litro
Aji dulce 1 picadito
Canela ½ cucharadita
Nuez moscada una pizca
Jugo de limón 2 cucharaditas
Sal a gusto

Procedimiento

Cous-Cous
Derrita la mantequilla. Pique el ciboulette. Agregue al cous cous la mantequilla derretida frotando con las manos. Cubra el cous cous con el caldo de pollo caliente aromatizado con cardamomo y deje que el trigo absorba por completo el líquido. Cubra con papel plástico. Una vez frío agregue el ciboulette sal y pimienta. Mezcle bien.

Salmón
Salpimiente el salmón y coloque el cous-cous sobre cada uno de los filetes. Encienda el gratinador del horno, coloque el salmón en una bandeja pintada con mantequilla y deje aproximadamente 16 minutos en el horno.

Guarnición
Corte los mini calabacines en juliana y saltee con el aceite, limón y sal.

Salsa de Mango
Sofría el ají dulce y agregue el resto de los ingredientes. Deje cocinar a fuego lento por 20 minutos.

Presentación
Coloque los calabacines en el fondo del plato, sirva encima el salmón y la salsa de mango alrededor.

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