Para finalizar el mes de Abril, hoy día de mi cumpleaños quiero compartir un plato que se compone de tres elementos: Risotto de Alcachofas, Medallón de Lomito y Salsa de Mostaza Antigua.
Esta combinación de sabores me parece que es perfecta y se puede hacer un buen maridaje con un Pinot Noir preferiblemente Californiano.
La receta del Risotto de Alcachofas ya fue publicada el 2 de Marzo de 2008, puedes encontrarla haciendo click en las etiquetas de Risotto.
Lomito en Salsa de Mostaza
Receta para 4 personas
Ingredientes
4 medallones de Lomito
2 cucharadas de cebolla picada muy pequeña
4 cucharadas de mostaza de Dijon antigua
1 taza de Vino blanco
1 taza de caldo pollo
½ taza de crema de leche
1 cucharada de wasabi
2 cucharadas de armagnac
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite
Procedimiento
Sofría la cebolla con ½ cucharada de mantequilla, agregue la mostaza, el wasabi y vino blanco. Deje reducir por 4 minutos.
Agregue el caldo, deje hervir y agregue la crema de leche. Cocine por 10 minutos hasta que tome el espesor deseado. Agregue el armagnac, sal y pimienta.
Salpimiento el lomito y dórelo en una sarten con la mantequilla y el aceite restante dos minutos por cada lado. Luego meta en el horno a 350°. Hasta que tome el termino deseado.
Sirva el Risotto, el Lomito y la Salsa.
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