Parfait es literalmente una palabra francesa que significa "perfecto" que se comenzó a utilizar en 1894 para referirse a una especie de postre congelado.
El término francés para parfait puede referirse a un flan o natilla congelada hecha de huevo, crema de leche y puré de frutas.
También podría parecerse a lo que en la cocina italiana se llama Semifreddo, es una palabra italiana que se refiere a una clase de postre semi congelado, por lo general, es una torta, flan o natilla semi congelado con crema y frutas. Tiene la textura de Mouse congelado. En la cocina italiana, el semifreddo se hace con gelato como ingrediente principal. En italiano este postre se llamaría Semifreddo alla nocciola
Esta receta a continuación es una clásica receta de un Parfait Frances, la receta original se hace con una pasta de avellanas pero como no es algo fácil de conseguir en estos países yo la preparé con avellanas tostadas y luego pasadas por el procesador.
Parfait de Avellanas
Ingredientes
1 taza mas 2 cucharadas de Crema de Leche
½ taza mas 2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de sirope de maíz
6 amarillas de huevo
½ taza de avellanas
¼ cucharadita de sal
Procedimiento
Colocar en la batidora la crema de leche. Batir hasta que esté bien montada. Reservar en la nevera.
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