agosto 17, 2009

Sashimi de Atún

Como ya han visto en este blog uno de mis pescados favoritos en el atún, esta receta a continuación de un sashimi de atún puede presentarse de diferentes formas. Una forma de presentarlo es colocar una capa de atún, bañar con la vinagreta y cubrir con la albahaca y repetir la operación hasta que se terminen los ingredientes. En las fotos a continuación lo mezcle todo y lo presenté similar a las cintas de atún y lo acompañé con pan ligeramente dulce tostado.

Sashimi de Atún con Vinagreta de Soja
Para 6 personas
Ingredientes
600 grs. de atún fresco cortado en tiritas de de 3 centímetros de largo y 0.5 centímetros de ancho y alto
4 cucharadas de aceite de oliva
8 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de aceite chino de ajonjolí
3 cucharadas de Vinagre Balsámico
3 cucharadas de soja japonesa
5 cucharadas de Ron Blanco
½ taza de Albahaca cortada en juliana
Procedimiento
Mezcle los aceites, el vinagre, la soja y el ron para obtener una vinagreta.
En un bol mezcle el atún, la vinagreta y la albahaca. No esperar más de una hora antes de servir.
Sirva en 6 platos y decore con hojas de albahaca fresca.

3 comentarios:

  1. Si de recetas grandiosas con Atún se refiere tu blog se lleva el premio y en horabuena que los presentes, por que la verdad es importante tener este tipo de recetas a mano.

    Imagino que la vinagreta funciona como el limón en el ceviche, que ayuda a cocinar la carne del atún. El color y presentaciòn está muy buena y ese pan tostado es todo tentación.

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  2. Suena riquisimo. Pregunta: Soja es soya? Aunque hablo espanol bien, realmente cocino en ingles (LOL), por lo que a veces tengo unas preguntas bien tontas. Gracias y saludos,

    Gayloyd Lorenzsonn (Sra)

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  3. Experto atunero, si señor, este blog tiene un gustillo marinero auténtico!!! Esta receta me encanta, estoy imaginando esa mezcla de sabores... mmm... ¡Riquísimo! Un saludiño Luis.

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