mayo 15, 2010

Arroz con Pollo



Arroz con Pollo a la Venezolana

Ingredientes

3/4 de Kg. de pollo, bien sea pechuga en trozos grandes o un pollo en presas
1 limón
1 cucharada de aceite
1 cucharada de mantequilla
½ taza de cebolla rallada
½ cucharada de salsa inglesa
½ taza de cebolla picadita
1 taza de tomate licuado
½ taza de chile dulce rojo picadito
½ taza de zanahoria cortada en cuadritos
2 tazas de arroz
4 tazas de caldo de pollo o agua
1 lata de petit pois
1 lata de Maíz
Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Lavar el pollo, frotarlo con el limón y volver a enjuagar.
Mezclar el aceite, la cebolla rallada, la salsa inglesa y un poquito de sal y frotar con esto el pollo. Dejar reposar por media hora.
Retirar el pollo del adobo, limpiarlo y freírlo en la mantequilla hasta que dore. Retirarlo y reservar. En la misma olla sofreir la cebolla y el chile dulce hasta que estén tiernas . Agregar luego el tomate y el adobo. Cocinar unos 5 minutos y agregar el pollo y las zanahorias y luego el arroz. Sofreír mezclando bien hasta que esté casi seco. Agregar entonces el caldo de pollo o el agua y la sal. Cocinar a fuego fuerte unos 10 minutos y luego tapar y continuar cocinando a fuego bajo hasta que esté listo. Añadir los petit pois y el maiz escurridos, mezclar y servir de inmediato.

1 comentario:

  1. Muy bueno..de esta receta hay muchas versiones, pero esta tiene su toque especial...sí señor!

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