En la Cocina de Luis nos gusta lo hecho en casa, con calma, con amor… y con banano bien maduro. Hoy quiero compartirles una receta que ha sido favorita de muchos clientes: el queque de banano con nueces, suave, húmedo y con un toque de cariño en cada porción. Y para hacerlo aún más especial, lo cubrimos con un delicioso lustre de queso crema y vainilla, y lo terminamos con nueces por encima.
Ideal para una tarde lluviosa, con una taza de café en prensa francesa o un buen capuchino.
📝Ingredientes para el queque:
- 1 barra de mantequilla (unos 115 g)
- 1¼ tazas de harina todo uso
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- ¾ taza de azúcar morena
- 2 huevos grandes
- 1½ cucharaditas de vainilla pura
- 3 bananos medianos muy maduros, triturados
- ½ taza de nueces picadas
👨🍳 Preparación del queque:
- Precalentá el horno a 350°F (175°C) y engrasá un molde rectangular (de unos 23 x 13 cm).
- En la batidora, batí la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.
- Agregá los huevos uno a uno y luego la vainilla.
- En otro tazón, mezclá la harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Añadilo poco a poco a la mezcla anterior.
- Agregá los bananos triturados y mezclá bien.
- Por último, incorporá las nueces.
- Verté la mezcla en el molde y horneá por unos 50 minutos, o hasta que al insertar un cuchillo salga limpio.
- Dejá enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar.
Lustre de queso crema y nueces:
Ingredientes:
- ½ taza de azúcar en polvo (cernida)
- 220 g de queso crema (a temperatura ambiente)
- 1 cucharadita de vainilla
- 40 g de nueces picadas
Preparación:
- Batí el queso crema hasta que esté suave.
- Agregá el azúcar en polvo y la vainilla. Batí hasta que esté cremoso y sin grumos.
- Cubrí el queque frío con el lustre. Si tenés manga pastelera, podés decorarlo bonito.
- Terminá con las nueces por encima.
☕ Una pausa con sabor y propósito
Este queque no solo es rico, también es una forma de compartir un momento con alguien, de detenerse, de agradecer. En Café Colón creemos que un buen café y un buen queque pueden ser el comienzo de una buena conversación… y también de un día mejor.
Si lo hacés en casa, contame cómo te quedó. Y si no, pasá por el café: siempre tenemos un pedacito esperándote.
Bendiciones,
Luis
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