El Strogonoff en su forma más simple se trata de una
carne preparada con hongos, cebollas y salsa hecha de crema de leche servida
sobre arroz o pasta. Funciona muy bien como un plato único. Puede prepararse
con lomito de res, cerdo o pollo. Esta receta la preparaba desde que estudiaba
en la Universidad.
Lomito de Res con Hongos y Crema
Para 4 personas
Ingredientes
600 gramos de lomito de res
1 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta negra recién molida
160 gramos de hongos
4 cucharadas de aceite
1 taza de cebolla cortada en tiritas
1 taza de Consomé de Carne
2 pepinillos picaditos
1 cucharada de perejil picadito
4 cucharadas de crema para batir
Procedimiento
Corte la carne en tiritas de unos 3 centímetros de
largo por 1 centímetro de espesor. Espolvoree con la sal y la pimienta y
reserve. Limpie los hongos y corte verticalmente en
tajaditas delgadas.
En una olla coloque el aceite a calentar. Dore los
champiñones retire y agregue la cebolla y cocine hasta que comience a dorar,
unos 5 ó 6 minutos. Saque la cebolla y mezcle con los champiñones y pepinillos.
En la misma olla, con el aceite que en ella queda, agregue
la carne. Cocine hasta dorar, unos 5 minutos. Agregue la mezcla de cebolla, champiñones y
pepinillos, el consomé y la mostaza. Revuelva y lleve al fuego y cocine unos 5
minutos. Se agrega la crema, se revuelve y, a fuego suave, cocine hasta que la salsa haya espesado, retire del
fuego y agregue el perejil.
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