abril 15, 2012

Strogonoff (23/50)


El Strogonoff en su forma más simple se trata de una carne preparada con hongos, cebollas y salsa hecha de crema de leche servida sobre arroz o pasta. Funciona muy bien como un plato único. Puede prepararse con lomito de res, cerdo o pollo. Esta receta la preparaba desde que estudiaba en la Universidad.



Lomito de Res con Hongos y Crema

Para 4 personas

Ingredientes

600 gramos de lomito de res
1 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta negra recién molida  
160 gramos de hongos
4 cucharadas de aceite
1 taza de cebolla cortada en tiritas
1 taza de Consomé de Carne
2 pepinillos picaditos
1 cucharada de perejil picadito
4 cucharadas de crema para batir


Procedimiento

Corte la carne en tiritas de unos 3 centímetros de largo por 1 centímetro de espesor. Espolvoree con la sal y la pimienta y reserve. Limpie los hongos y corte verticalmente en tajaditas delgadas.

En una olla coloque el aceite a calentar. Dore los champiñones retire y agregue la cebolla y cocine hasta que comience a dorar, unos 5 ó 6 minutos. Saque la cebolla y mezcle con los champiñones y pepinillos.

En la misma olla, con el aceite que en ella queda, agregue la carne. Cocine hasta dorar, unos 5 minutos. Agregue la mezcla de cebolla, champiñones y pepinillos, el consomé y la mostaza. Revuelva y lleve al fuego y cocine unos 5 minutos. Se agrega la crema, se revuelve y, a fuego suave, cocine  hasta que la salsa haya espesado, retire del fuego y agregue el perejil. 

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