abril 21, 2012

Torta Mármol (37/50)


La torta mármol o marmoleada es muy fácil de hacer, es un queque ideal para acompañar una taza de café a la hora de la merienda.



Queque Marmoleado

Ingredientes

175 gr (6 oz) de chocolate oscuro
500 gramos de mantequilla
500 gramos de azúcar
500 gramos de harina
8 huevos
1 taza de leche
2 cucharaditas de polvo de hornear

Procedimiento

Se precalienta el horno a 350° F y se enmantequilla y enharina un molde.

Derretir el chocolate a baño María con 1/4 de taza de leche, una vez derretido se deja enfriar, para que al incorporarlo al resto de la mezcla no se cocinen los huevos.

En una batidora eléctrica se bate la mantequilla hasta que esté bien cremosa, luego se le agrega el azúcar poco a poco hasta que quede bien batida. Se le agregan los huevos 1 a 1. Se baja la velocidad y se incorpora la harina cernida 3 veces junto con el polvo de hornear, alternándola con la taza de leche.

Separar un cuarto de la mezcla y unirla al chocolate derretido.

Finalmente se vierten ambas mezclas en el molde por capas, un poco de pasta blanca, chocolate, luego se le dan unos golpecitos al molde hacia lo lados para mezclar los colores.

Hornear a 350°F por 1 hora o hasta que al introducir un palillo en la torta éste salga seco.
Al sacarla del horno se deja enfriar por unos 5 minutos y se desmolda.

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