La torta mármol o marmoleada es muy fácil de hacer,
es un queque ideal para acompañar una taza de café a la hora de la merienda.
Queque Marmoleado
Ingredientes
175 gr (6 oz) de chocolate oscuro
500 gramos de mantequilla
500 gramos de azúcar
500 gramos de harina
8 huevos
1 taza de leche
2 cucharaditas de polvo de hornear
Procedimiento
Se precalienta el horno a 350° F y se enmantequilla
y enharina un molde.
Derretir el chocolate a baño María con 1/4 de taza
de leche, una vez derretido se deja enfriar, para que al incorporarlo al resto
de la mezcla no se cocinen los huevos.
En una batidora eléctrica se bate la mantequilla
hasta que esté bien cremosa, luego se le agrega el azúcar poco a poco hasta que
quede bien batida. Se le agregan los huevos 1 a 1. Se baja la
velocidad y se incorpora la harina cernida 3 veces junto con el polvo de
hornear, alternándola con la taza de leche.
Separar un cuarto de la mezcla y unirla al
chocolate derretido.
Finalmente se vierten ambas mezclas en el molde por
capas, un poco de pasta blanca, chocolate, luego se le dan unos golpecitos al
molde hacia lo lados para mezclar los colores.
Hornear a 350°F por 1 hora o hasta que al
introducir un palillo en la torta éste salga seco.
Al sacarla del horno se deja enfriar por unos 5
minutos y se desmolda.
hola, estoy confundida. Son 35oªC o 350ªF?
ResponderBorrarSe hornea a 350 grados Fahrenheit
ResponderBorrarGracias por compartir esta receta, buenisima!!
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