Asar la berenjena al horno y la carbonización de la
piel deja matices ahumados y terrosos. El ajo asado refleja la textura de
fusión de la berenjena, su dulzor suave que ayuda a suavizar y equilibrar el
limón y el sésamo en esta mezcla exótica.
Babaganush
Ingredientes
¼ taza Aceite
de Oliva
2 berenjenas
6 dientes de ajo sin pelar
2 cucharadas de jugo de limón
1/4 taza de tahini
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento
Colocar una rejilla del horno de 4 a 5 centímetros
por debajo de la resistencia y precaliente el asador o broil. Forre una bandeja
con papel de aluminio y engrase ligeramente el papel de aluminio con aceite.
Cortar las berenjenas por la mitad y colocar la
parte cortada hacia abajo, en el molde preparado. Cocinar hasta que las pieles estén
quemadas y la carne de berenjena esté tierna, unos 20 minutos. Deje enfriar un
poco.
Lleve la temperatura del horno a 400 ° F. Corte los
extremos de los tallos de los ajos. Coloque los dientes en un pequeño cuadrado
de papel de aluminio, rocie con 1 cucharadita de aceite de oliva y envuelva los
dientes de forma segura en el papel de aluminio. Hornee hasta que el ajo esté
suave unos 15 minutos. Desenrolle el ajo y deje reposar hasta que enfríe lo
suficiente como para manejar.
Con una cuchara, raspar la carne de la berenjena de
las pieles en la licuadora. Apriete el ajo de sus cáscaras y añadir a la
licuadora junto con el jugo de limón, el tahini y sal. Mezclar los ingredientes
hasta que quede suave, luego sazone al gusto con sal. Transfiera la salsa a un
tazón y deje reposar por unos minutos para dejar mezclar los sabores.
Para servir, adorne la salsa con perejil picadito y
colocar en un plato. Colocar pan pita y servir inmediatamente.
Una crema de berenjenas fantástica, al ver esta receta mi hija, seguro que se apunta y la prepara, le encantan las cremas así.
ResponderBorrarUn saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...