agosto 20, 2014

Quiche de Cebolla Caramelizada

Quiche de Cebolla Caramelizada con Queso Parmesano


Ingredientes

Para la masa
250 gramos de Harina todo uso
1 Cucharadita Sal
125 gramos de Mantequilla
1 Huevo ligeramente batido

Para el relleno
¼ de taza de aceite de oliva
500 gramos de Cebolla cortadas en rodajas
150 gramos de Queso Parmesano rallado
2 Huevos
2 Tazas Crema de leche
Sal y Pimienta al gusto

Procedimiento

Masa: En la batidora mezcle la mantequilla, sal y harina hasta que se vuelva un polvo, luego agregue el huevo ligeramente batido, hasta formar una masa suave y manejable. Deje reposar de 10 a 15 min. Sobre una superficie enharinada estire con rodillo hasta formar un círculo que cubra el molde. Forre el molde.


Relleno: A fuego lento, caliente el aceite de oliva en una sartén grande. Añadir la cebolla, y ½ cucharadita de sal y pimienta. Revuelva ocasionalmente, cocinar las cebollas hasta que estén blandas y doradas (no fritas), puede tardar hasta 1 hora. Retirar de la sartén con una cuchara retirando el exceso de aceite. En un envase mezcle los huevos con la crema de leche y queso parmesano, sazone con sal y pimienta. Coloque la cebolla caramelizada sobre la masa y luego vierta la preparación de crema de leche sobre esta. Lleve al horno a 350º F. Por 30 o 45 min. o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Sírvase inmediatamente. 

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