Quiche de Hongos y Queso Emmental
Ingredientes
Para la masa
250 gramos de Harina todo uso
1 Cucharadita Sal
125 gramos de Mantequilla
1 Huevo ligeramente batido
Para el relleno
¼ de taza de aceite de oliva
300 gramos de Hongos cortados en rodajas
200 gramos de Queso Emmental rallado
½ taza de Vino Blanco
2 cucharadas de Mantequilla
5 dientes de ajo
1 cebolla picada en cuadritos
Sal y Pimienta
2 Huevos
2 Tazas Crema de leche
Sal y Pimienta al gusto
Procedimiento
Masa: En la batidora mezcle la mantequilla, sal
y harina hasta que se vuelva un polvo, luego agregue el huevo ligeramente
batido, hasta formar una masa suave y manejable. Deje reposar de 10 a 15 min.
Sobre una superficie enharinada estire con rodillo hasta formar un círculo que
cubra el molde. Forre el molde.
Relleno: A fuego lento, caliente la mantequilla
en una sartén grande. Añadir los hongos, cebolla, ajos triturados y sal y
pimienta al gusto. Revuelva ocasionalmente, sofría por 20 minutos. Agregue el
vino blanco y cocine por 5 minutos más a fuego alto has que seque un poco.
Retirar de la sartén y dejar enfriar. En un envase mezcle los huevos con la
crema de leche y queso parmesano, sazone con sal y pimienta. Coloque los hongos
sobre la masa y luego vierta la preparación de crema de leche sobre esta. Lleve
al horno a 350º F. Por 30 o 45 min. o hasta que al introducir un palillo este
salga limpio. Sírvase inmediatamente.
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