Pico de Gallo
Ingredientes
3 tomates maduros, unos 450 gramos, picaditos sin pelar, alrededor de 2 ½ tazas
½ cebolla, alrededor de 75 gramos, picadita, alrededor de 1/2 taza
1 taza, sin apretar, de hojas de cilantro picaditas
½ cucharada de sal
4 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de ají, preferiblemente jalapeño, picadito finamente (opcional).
Procedimiento
Se lava bien el tomate y se pica en cubitos pequeños, también la cebolla y se mezclan en un envase para servir con una cuchara de madera.
Una vez unidos se le agrega la sal, el aceite y el jugo de limón y se mezcla de nuevo.
Se le agregan las hojas de cilantro y si se quiere se pueden cortar trozos más pequeños y también los chiles jalapeños y se mezcla todo de nuevo.
Se deja reposar por 10 a 15 minutos en la nevera antes de servirse.
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