septiembre 22, 2018

Masa para Pizza



Ingredientes

1/2 taza de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
15 gramos de levadura en pasta o granulada (1 cucharada)
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
2 tazas de harina
1 cucharada de aceite.

Procedimiento

En un envase pequeño se ponen el agua tibia y el azúcar. Se le revuelve la levadura, se cubre y se deja en reposo en un lugar abrigado por unos 15 minutos.

En otro envase se mezclan el agua con la levadura, el aceite, la sal y la harina.

Se amasa hasta lograr una masa suave que no se pegue de las manos.

Se deja reposar por 1 hora, cubierta con un paño en lugar abrigado y sin corrientes. La masa debe, al menos, doblar de volumen.

Se pone la masa sobre una mesa o sobre una tabla enharinada, se amasa ligeramente, se hace una bola y se vuelve a dejar reposar en el envase, cubierto, por 15 minutos más. 

Cuando se va a preparar la pizza, se pone la masa nuevamente sobre la mesa enharinada y, con un rodillo enharinado, se estira hasta alcanzar aproximadamente las dimensiones de la bandeja donde se va a hornear, preferiblemente de vidrio, previamente engrasada con una cucharada de aceite. La masa se enrolla en el rodillo y se desenrolla sobre la bandeja. Con los dedos se  estira  la  masa  hasta  alcanzar a cubrir completamente la bandeja y ya está lista para rellenarla y hornearla.  

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