octubre 06, 2020

Torta de Zanahoria

Debajo de esta apariencia imponente pero sin pretensiones se encuentran múltiples capas de pastel húmedo, con especies, pedacitos de zanahorias y trocitos de nueces, y envuelto por una generosa capa de glaseado de queso crema.




Torta de Zanahoria

Ingredientes

2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela en polvo
3/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
3 barras (12 onzas) de mantequilla
1 taza de azúcar morena
1/2 taza de azúcar blanca
3 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1/2 taza de agua
8 a 10 zanahorias medianas peladas y rallado en un rallador manual o en un procesador de alimentos (alrededor de 2 3/4 tazas)
2 tazas de nueces (1 taza cortadas en trozos pequeños para la torta, 1 taza picadas para decorar el pastel)


Procedimiento

Precalentar el horno a 350 grados. Enmantequilla tres moldes redondos de 9 pulgadas. Cubra el fondo con papel pergamino y mantequilla. Espolvorear con harina. 

Mezclar la harina, polvo de hornear, el bicarbonato, la canela, la sal, el jengibre y la nuez moscada.

Batir la mantequilla y el azúcar con una batidora a velocidad media hasta que este esponjosa. Agregar los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Batir 3 minutos. Agregar la vainilla, el agua y las zanahorias. Batir hasta que estén bien combinados, aproximadamente 2 minutos.

Reducir la velocidad a baja, y añadir la mezcla de harina y nueces picadas.

Divida la mezcla en los moldes preparados, dividiendo de manera uniforme. Hornear hasta que esté dorado y un palillo insertado en el centro, éste salga limpio, aproximadamente 30 minutos. Dejar enfriar en los moldes sobre una rejilla durante 15 minutos. Desmoldar y dejar enfriar por completo.

Usando un cuchillo de sierra, nivele la parte superior de 2 pasteles. Coloque una torta recortado con la parte cortada hacia arriba, sobre una fuente de servir. Cubra con 1 taza de glaseado sobre el pastel. Cubrir con la segunda torta recortada con la parte cortada hacia abajo. Coloque 1 taza de glaseado sobre el pastel. Colocar encima la torta restante. Cubrir con el glaseado sobre la parte superior y los lados. Decore con las nueces. Refrigere 1 hora antes de servir.

Glaseado de Queso Crema

Ingredientes
16 onzas de queso crema a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 barras (16 cucharadas) de mantequilla sin sal, cortada en trozos pequeños.
4 tazas de azúcar glass, tamizada

Procedimiento
Batir el queso crema y la vainilla con una batidora a velocidad media hasta que esté cremoso. Agregue gradualmente la mantequilla, batiendo hasta que se incorpore después de cada adición.
Reduzca la velocidad a baja. Agregue gradualmente el azúcar glas y bata hasta que quede esponjoso y suave.


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