Preparar este postre es muy fácil, sorprende a todos en casa con este exquisito postre.
Mousse de parchita
Ingredientes
1 ½ taza de jugo concentrado de parchita o maracuya
3 hojas de gelatina sin color y sin sabor
1 taza de agu
¾ de taza de azúcar
3 cucharadas de maicena
4 claras de huevo
Para la crema inglesa:
2 tazas de leche
La corteza entera de un ¼ de limón
4 yemas de huevo
¾ de taza de azúcar
½ cucharada de maicena
¼ de cucharadita de esencia de vainilla
Procedimiento
Se coloca la gelatina a remojar en 1 taza de agua y se reserva para utilizarlo más tarde. En una olla unimos el jugo concentrado de parchita, el azúcar, la maicena y lo cocinamos a fuego suave mientras revolvemos constantemente con un batidor de alambre por aproximadamente 4 minutos hasta llevar a hervor y se retira del fuego. Escurrimos la gelatina y la agregamos a la mezcla revolviendo enérgicamente hasta disolver la gelatina completamente.
Retiramos la olla del fuego y la colocamos en un baño de María invertido, es decir con agua fría, hasta enfriar la mezcla completamente. En un bol aparte se baten las claras de huevo hasta formar picos y se le incorporan a la mezcla anterior con movimientos envolventes de manera delicada hasta formar una mezcla homogénea.
Vertemos el contenido de la preparación en un envase de vidrio grande o moldes individuales previamente humedecidos con agua fría y refrigeramos por varias horas hasta endurecer completamente.
Preparación de la crema inglesa
En una olla colocamos 1 taza de la leche, la corteza de limón y se calienta a fuego medio. Aparte en un bol o envase se revuelven la taza de leche restante, el azúcar, las yemas de huevo y la maicena, se revuelve hasta unir todos los ingredientes. Cuando la leche de la olla ya este caliente, se vierte la mezcla del bol a través de un colador, batiendo enérgicamente hasta que espese, se retira del fuego, y se coloca en un envase de vidrio con tapa, luego que se haya reposado se enfría en la nevera hasta el momento de utilizar.
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