Mousse de Cafe
Ingredientes
6 amarillos de huevo
3 cucharadas de agua
1 taza de azúcar
Ralladura de naranja
1 sobre o una cucharada, de gelatina en polvo sin sabor
2 cucharadas de agua para remojar la gelatina
6 cucharadas de café concentrado
2 tazas de crema para batir, bien fría
1⁄4 de taza de azúcar
Procedimiento
En una olla de fondo pesado y a fuego muy lento, se ponen los amarillos de huevo con el agua. Sobre el fuego se mezclan bien con batidor eléctrico, se le agrega la taza de azúcar y se continúa batiendo
hasta tener consistencia cremosa, en total unos 2 minutos.
Siempre sobre el fuego, se agrega el licor y la gelatina con las 2 cucharadas de agua donde se ha remojado, por 1 minuto.
Pasados 6 minutos desde el comienzo, se agrega el café y se bate sobre el fuego por unos 2 minutos más. Se retira del fuego.
Inmediatamente, se bate la crema en el recipiente de una batidora eléctrica hasta engruesar. Al final del batido, se le agrega el azúcar y se continúa batiendo por 1 minuto más. Se baja la velocidad de la batidora y se le incorpora a la crema la preparación de los huevos, hasta mezclar bien.
Se pasa a un envase de vidrio y se mete enseguida en la nevera.
Ingredientes
6 amarillos de huevo
3 cucharadas de agua
1 taza de azúcar
Ralladura de naranja
1 sobre o una cucharada, de gelatina en polvo sin sabor
2 cucharadas de agua para remojar la gelatina
6 cucharadas de café concentrado
2 tazas de crema para batir, bien fría
1⁄4 de taza de azúcar
Procedimiento
En una olla de fondo pesado y a fuego muy lento, se ponen los amarillos de huevo con el agua. Sobre el fuego se mezclan bien con batidor eléctrico, se le agrega la taza de azúcar y se continúa batiendo
hasta tener consistencia cremosa, en total unos 2 minutos.
Siempre sobre el fuego, se agrega el licor y la gelatina con las 2 cucharadas de agua donde se ha remojado, por 1 minuto.
Pasados 6 minutos desde el comienzo, se agrega el café y se bate sobre el fuego por unos 2 minutos más. Se retira del fuego.
Inmediatamente, se bate la crema en el recipiente de una batidora eléctrica hasta engruesar. Al final del batido, se le agrega el azúcar y se continúa batiendo por 1 minuto más. Se baja la velocidad de la batidora y se le incorpora a la crema la preparación de los huevos, hasta mezclar bien.
Se pasa a un envase de vidrio y se mete enseguida en la nevera.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario