febrero 15, 2020

Chop Suey Tico

Este sencillo plato de estilo casero de fideos de arroz con pollo es rápido y fácil de preparar. El fideo es esencial. Busque los fideos en forma de cinta hechos con harina de arroz.



Chop Suey Tico

Ingredientes

500 gramos de tallarines chinos

Sal al gusto

4 cucharadas de aceite

½ taza de cebollino verde picado

cucharadita de sal

1 kg de pechuga de pollo en tiritas finas

cucharadas de fécula de maíz

cucharadas de aceite

4 tajadas de jengibre fresco

cucharadas de aceite

1 taza de cebolla en juliana

1 taza de chile dulce en tiritas

1 taza de apio en tiras sesgadas

1 taza de zanahoria en tiritas

1 taza de frijol nacido

2 tazas de caldo de pollo

cucharadas de fécula de maíz

1 ½ cucharadita de sal

cucharadita de azúcar

¼ cucharadita de pimienta

1 cucharadita. de salsa inglesa

cucharadita de aceite de ajonjolí


Procedimiento

En una olla con agua hirviendo y sal, cocine la pasta de chop suey por 5 minutos.

Una vez lista, escúrrala y en un wok, caliente el aceite y sofría el cebollino. Incorpore la pasta y salteé bien para que se mezclen esos riquísimos sabores.

Revuelva el pollo con la fécula de maíz y le agregamos la sal.

En el wok, caliente el aceite y agregue el pollo. Incorpore el jengibre y saltee hasta que el pollo cambie el color. Una vez listo, retírelo del wok.

Ahí mismo, caliente más aceite y sofría la cebolla. Incorpore el chile dulce, el apio y la zanahoria. Agregue el frijol nacido y el pollo ya sofrito.

En un tazón aparte, revuelva el caldo de pollo, la fécula de maíz, la sal, el azúcar, la pimienta y la salsa inglesa. Incorpore el aceite de ajonjolí.

Haga un hueco en el centro de los vegetales y ponga ahí la salsa. Deje que hierva sin tocar y después, revuelva bien.

Sirva y disfrute.

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