mayo 06, 2009

Menu de Cumpleaños

El día 30 de Abril  fue mi cumpleaños, para esa ocasión decidí seguir algunas indicaciones de Ina Garten con respecto a la organización de fiestas: "I want an easy recipe that I can hopefully make in advance, and when friends arrive, I want the house to smell wonderful. I learned that small dinner parties were often more satisfying than big cocktail parties, that easy food meant I would spend more time with my friends and we all had more fun, and that the music at a party is sometimes more important than the food. “("Quiero una receta fácil que pueda preparar por adelantado, y cuando lleguen mis amigos, quiero que la casa tenga un olor maravilloso. He aprendido que las cenas pequeñas son a menudo mejores que grandes fiestas, que comida fácil significa que podría pasar más tiempo con mis amigos y todos tenemos más diversión, y que la música en una fiesta a veces es más importante que la comida."), eso fue lo que trate de hacer  preparar una comida de fácil preparación que pudiera preparar por adelantado para poder disfrutar mas de la compañía de mis amigos invitados a compartir con nosotros esta ocasión.

Cuando nos sentamos a definir el Menú para esa noche fue todo un proceso de pensar en diferentes recetas, en diferentes sabores, en diferentes texturas y colores, al final nos decidimos como plato principal preparar dos lasañas de hongos con diferentes sabores, una de hongos París con queso Mozzarella y la otra con Hongos Portobelos y queso Fontina. 
Luego de definir el plato principal pensamos en acompañarlo con unas lechugas romanas crujientes con una vinagreta de una ensalada tipo cesar, servida con unos tomates cherry rostizados y crujientes de tocineta. 
Ya que el menú se fue estructurando como italiano pensé que para el postre en vez de hacer un queque o torta de cumpleaños, hacer unos biscotti de diferentes sabores y texturas acompañados con un helado de caramelo. 
Por último como abrebocas, como el atún es algo que me encanta, prepare un atún abrazado en semillas de cilantro sobre un relish de mango. Adicional a todo esto Nieves me trajo una tortilla española con papas y flor de itabo, quedo espectacular y Nohemi un postre, una torta helada de frutas, estaba deliciosa.
Con respecto al vino nos decidimos por un vino argentino de la casa Navarro Correas, Malbec,  de color violáceo, concentrado y estructurado, resaltan los frutos rojos frescos y las especias, es amable, equilibrado y de excelente final en boca.
Como música para acompañarnos en esta velada escogí una selección de música brasilera: Caetanos Veloso, Gal Costa y Maria Rita.
Como decoración de la mesa escogimos unos Girasoles y unas plantas de Albahaca. 

3 comentarios:

  1. Nunca es tarde para hacerte llegar un caluroso saludo de cumpleaños. Al final, todos los días son nuevos y bendecidos con el don de Vida.
    Tiens razón con ser práctico en el menú y degustar más de la compañia. Incluso varias cosas pequeñas satisfacen más que un plato grande.
    Felicitaciones.

    ResponderBorrar
  2. Capricornio, muchas gracias. El día de mi cumpleaños la pase muy bien, todo quedo muy rico, pude disfrutar mucho con mis amigos.
    Vamos a ver si un día organizamos cocinar juntos.
    Saludos,

    ResponderBorrar
  3. Capricornio, por cierto el día de mi cumpleaños me acorde de vos, unos amigos españoles prepararon una tortilla española con Flor de Itabo, quedo riquísima, nunca había comido Flor de Itabo.
    Saludos,

    ResponderBorrar