Atún Abrazado
Ingredientes
Sal A gusto
Pimienta negra en grano 6 cucharadas
Atún rojo 300 gramos
Aceite Verde
Sal ¼ cucharadita
Espinaca ½ Tazas
Aceite vegetal 1/3 Tazas
Batata frita
Aceite vegetal 1 Tazas
Batata 1 Unidad
Ensalada
Aceite de oliva 6 cucharadas
Miel 1 cucharada
Mostaza de Dijon 1 cucharada
Vinagre balsámico 2 cucharadas
Escarola cantidad deseada
Procedimiento
Muela la pimienta negra hasta lograr un polvo grueso. Pase el atún rojo por pimienta negra molida. En un sartén grande bien caliente sin materia grasa, cocine los medallones de atún por 30 segundos. Deje enfriar y corte en porciones.
Aceite verde
Blanquee la espinaca en abundante agua hirviendo. Retire pase por agua helada, escurra y coloque en una licuadora con el aceite y sal. Licúe hasta emulsionar, retire, cuele y reserve.
Batata frita
Pele la batata y corte tiras muy finas. En abundante aceite caliente, fría la batata hasta dorar. Retire y coloque sobre papel absorbente y reserve a temperatura ambiente.
Ensalada
En un bol, prepare una vinagreta con aceite de oliva, vinagre balsámico, mostaza de dijón, miel y sal. Mezcle hasta emulsionar y reserve. Al momento de servir corte las escarolas con la mano tamaño bocado y condimente con la vinagreta.
Presentación
En un plato coloque en el centro la ensalada y alrededor el atún. Rocíe con el aceite verde y decore con la batata frita.
uuummm que rico se ve.... habra que probarlo...bs
ResponderBorrarQ rico!!. Estuve viendo tu blog y me encanta lo q cocinas. Muy gourmet!
ResponderBorrarangicock ha dejado un nuevo comentario en su entrada "Atún Rojo y Batatas":
ResponderBorrarplatos muy refinada y sabrosa.
habra que probarlo.
Su blog es "muy bonito y me gusta mucho.
Adiós
tu blog me encanta.platos muy refinada y sabrosa
ResponderBorrarAdiós
Delicioso y muy bien combinado. Perfecto plato para las fiestas navideñas.
ResponderBorrarbesos.
Feliz Navidad y Prospero año 2010 te deseo de todo corazon para ti y tu familia un besazo Julycar
ResponderBorrarHoy arribo en tu acogedora embarcación
ResponderBorrarpara desearte una feliz singladura
en compañía de tu querida tripulación.
Que la Estrella de los Mares te proteja
y te ayude a luchar
contra viento y marea
en este inmenso mar
que une el cielo con la tierra.
¡Qué los vientos te sean favorables Luis!
Hasta la vuelta!!!
Gracias por remar en La Gamela.
Lindo plato, me permito sugerir que nosotros cocineros nos hagamos responsables en nuestros platos... El atun rojo esta por desaparecer, debido a la pesca intensiva.
ResponderBorrarYa muchos restaurantes lo han quitado de su carta; apoyemos al respeto de la biodiversidad, que al fin es nuestra inspiracion...
Amicalmente