diciembre 27, 2009

Filetto di Pomodoro


Filetto di Pomodoro

Para 4 personas

Ingredientes

2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal

1 cebolla pequeña cortada en cuadros muy finos

1 cucharada de ajo muy finamente picado.

1 taza de tomate en lata licuado.

½ cucharada de azúcar

1 cucharadita de sal

3 tomates enteros, maduros pero firmes

½ taza de aceite de oliva o vegetal

2 cucharadas de ajo finamente picado.

12 hojas grandes y frescas de albahaca, cortadas en juliana justo antes de servir.

250 grs. de queso parmesano

Pimienta negra recién molida

Procedimiento

En una olla marchitar por cinco minutos a fuego medio, la cebolla y el ajo en las 2 cucharadas de aceite. Agregar la taza y media de tomate licuado, sal y azúcar. Cocinar a fuego muy bajo hasta que espese bien esta salsa.

Si se quieren pelar los tomates de una forma fácil, hacer una pequeña incisión en cruz a cada tomate por su parte superior. Colocar una olla con abundante agua al fuego. Cuando hierva el agua, meter los tomates por 30 segundos, sacarlos y colocarlos en agua fría. Pelar los tomates, ayudándose con la puntica de piel que sobresale en el lugar de la incisión. Cortar los tomates en dos, quitar las semillas y cortar en tiras gruesa.

En un sartén grande calentar bastante el aceite, agregar el ajo restante y dorar 30 segundos. Agregar la juliana de tomate pelado y cocinar 30 segundos más. Agregar la salsa de tomate, la juliana de albahaca y retirar del fuego.

Revolver con la pasta, espolvorear (ya en el plato) con queso parmesano rallado y la pimienta groseramente molida.

2 comentarios:

  1. Luis esta es la salsa favorita de mi hijo, feliz Ano nuevo, que el ano que entra les traiga todo lo mejor y que sigamos compartiendo muchas recetas
    Un saludo
    Amalia

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  2. Muy práctica y se ajusta a toda pasta. Excelente resultado.

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