Filetto di Pomodoro
Para 4 personas
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
1 cebolla pequeña cortada en cuadros muy finos
1 cucharada de ajo muy finamente picado.
1 taza de tomate en lata licuado.
½ cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
3 tomates enteros, maduros pero firmes
½ taza de aceite de oliva o vegetal
2 cucharadas de ajo finamente picado.
12 hojas grandes y frescas de albahaca, cortadas en juliana justo antes de servir.
250 grs. de queso parmesano
Pimienta negra recién molida
Procedimiento
En una olla marchitar por cinco minutos a fuego medio, la cebolla y el ajo en las 2 cucharadas de aceite. Agregar la taza y media de tomate licuado, sal y azúcar. Cocinar a fuego muy bajo hasta que espese bien esta salsa.
Si se quieren pelar los tomates de una forma fácil, hacer una pequeña incisión en cruz a cada tomate por su parte superior. Colocar una olla con abundante agua al fuego. Cuando hierva el agua, meter los tomates por 30 segundos, sacarlos y colocarlos en agua fría. Pelar los tomates, ayudándose con la puntica de piel que sobresale en el lugar de la incisión. Cortar los tomates en dos, quitar las semillas y cortar en tiras gruesa.
En un sartén grande calentar bastante el aceite, agregar el ajo restante y dorar 30 segundos. Agregar la juliana de tomate pelado y cocinar 30 segundos más. Agregar la salsa de tomate, la juliana de albahaca y retirar del fuego.
Revolver con la pasta, espolvorear (ya en el plato) con queso parmesano rallado y la pimienta groseramente molida.
Luis esta es la salsa favorita de mi hijo, feliz Ano nuevo, que el ano que entra les traiga todo lo mejor y que sigamos compartiendo muchas recetas
ResponderBorrarUn saludo
Amalia
Muy práctica y se ajusta a toda pasta. Excelente resultado.
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