agosto 12, 2010

Pasta a la Puttanesca

El espagueti a la Putanesca es un plato favorito napolitano que ofrece una exuberante riqueza de colores y sabores. Esta salsa llamada también salsa Meretrice, es básicamente una versión de la tradicional salsa Marinara de Nápoles, en la cual la anchoa reemplaza la sal.


Salsa Puttanesca
Para 4 personas
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
1 cebolla pequeña cortada en cuadros muy finos
1 cucharada de ajo muy finamente picado.
1 taza de tomate en lata picado
2 cucharadas de anchoas picaditas
2 cucharadas de Albahaca
1 cucharada de Perejil
2 cucharadas de alcaparras
8 a 10 aceitunas negras picadas
Pimienta negra recién molida
Procedimiento
En una olla marchitar por cinco minutos a fuego medio, la cebolla y el ajo en las 2 cucharadas de aceite. Agregar la taza y media de tomate. Cocinar a fuego muy bajo hasta que espese bien esta salsa.
Se agregan las anchoas, las alcaparras, las aceitunas y la pimienta, se cocina unos 2 minutos. Se agregan la albahaca y el perejil y se cocina 2 ó 3 minutos más. Se retira del fuego.
Entretanto, se ha puesto al fuego en una olla el agua con la sal, para cocinar la pasta. Se lleva a un hervor. Se agrega la pasta, se lleva nuevamente a un hervor y se cocina hasta estar "al dente". Se retira del fuego. Se escurre la pasta y se agrega a la olla con la salsa. Se revuelve y se sirve de inmediato.

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