Estos lomitos de carne de cerdo están condimentados con cinco especias, una mezcla clásica que combina el anís estrellado, granos de pimienta Szechuan con el dulzor de la canela, clavo y semillas de hinojo.
Lomito de Cerdo al polvo Cinco Especies
Ingredientes
4 cucharaditas de Cinco Especias chinas
1 cucharada de sal
¾ cucharaditas de pimienta recién molida
2 lomitos de cerdo de 350 gramos cada uno
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla cortada en cubitos
1 ½ cucharadita de jengibre fresco rallado finamente
1 ½ cucharada de ajo picado
¼ taza de salsa de soja
¼ taza de salsa hoisin
2 cucharadas de tapa dulce/Papelón
1 taza de caldo de pollo
1 taza de arroz blanco cocido
Cebollín en rodajas finas
Procedimiento
Precaliente el horno a 350 ° F.
En un tazón pequeño, combine las cinco especias, la sal y la pimienta. Frote la mezcla de manera uniforme sobre la carne de cerdo.
En una cocotte o en una olla a fuego medio alto, caliente 2 cucharadas del aceite.
Dore la carne por todos lados, de 6 a 8 minutos por cada lomito. Pasar a un tazón grande.
Baje el fuego a medio y agregue la cucharada de aceite restante. Agregue la cebolla y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que se ablande, unos 5 minutos. Añadir el jengibre y el ajo y cocine, revolviendo frecuentemente, por un minuto. Añadir la salsa de soya, la salsa hoisin, las 2 cucharadas de tapa dulce/papelón y el caldo, llevar a un hervor. Colocar la carne de cerdo en la olla. Tape la olla, llévela al horno y cocínela en al horno, volteando la carne de cerdo de vez en cuando, hasta que esté suave alrededor de 45 minutos.
Quite la grasa de la salsa. Con pinzas y un tenedor, saque la carne de cerdo, corte en rodajas. Servir con arroz cocido al vapor, cebollino verde y la salsa.
Tiene que estar buenísimo, pero nosotros siempre usamos las cinco especias en menor cantidad, porque si no el sabor del anís estrellado nos predomina sobre los demás alimentos.
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