Como dijo el filosofo cristiano
Pierre Teilhard de Chardin: “No somos seres humanos atravesando una experiencia
espiritual; somos seres espirituales viviendo una experiencia humana”. Una frase para reflexionar sobre nuestro
transitar en este lugar donde nos ha tocado vivir.
Esta vez dedico este espacio a un
ser muy especial, a quién conocí hace
algunos años y tuve el honor de tener en mi casa y también de cocinar en su
casa, de hecho la entrada más vista de este Blog fue realizada con fotos
tomadas en su casa el día de la Comida que preparé para ella y sus amigos.
Me estoy refiriendo a la Tía Nydia,
así siempre la conocí, con ese nombre gracias a mi vecina Alejandra. Para mí la
Tía Nydia siempre reflejó en su vida que era un ser espiritual viviendo una
experiencia humana, fue una persona muy especial.
A ella le gustaba mucho cocinar y
fue haciendo una recopilación de todas sus recetas y las tenia en un archivo en
su computadora, Alejandra me compartió todas esas maravillosas recetas, ayer
para recordar a la Tia Nydia preparé una de sus recetas un CheeseCake de Albaricoque.
Cheesecake de Albaricoque
Ingredientes
Concha
1 taza galleta maría en polvo
½ barra de mantequilla (60 gramos)
4 cucharadas de azúcar
Albaricoques
200 gr. albaricoques secos
1 taza de agua
1 taza de agua
1 taza azúcar
Relleno
360 gramos de queso crema
3 huevos batidos
½ taza de natilla (Crema de
Leche)
1 cucharadita azúcar
Procedimiento
En un en base que queda ir al
horno redondo de 25 cm. De diámetro, mezclar la galleta, mantequilla derretida
y azúcar. Extender en el molde, presionando con una cuchara para compactar.
Cocinar 3 minutos en el microondas en 10% (o 20 minutos en un horno
convencional a 350 °F)
Esponjar los albaricoques en agua
con unas 3 horas de anticipación. Cocinar por 5 minutos en 10% (o 20 minutos en
una olla a fuego medio). Sacar agregar el azúcar y cocinar 5 minutos más.
Procesar un poco los
albaricoques, apartar 1 taza para decorar. Agregar al restante en el procesador
el queso y seguir procesando en pulsaciones, agregar los huevos. Mezclar, verte
sobre la pasta y cocinas por7 min. en 7% ( o 20 minutos en el horno
convencional). Distribuir la natilla con el azúcar y cocinar de nuevo por 3
min. en 7%. Reposar 10 min. Refrigerar al menos por 4 horas. Al momento de
servir decorar con la compota de albaricoque.
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