Para iniciar este recorrido que me
llevará a publicar 50 recetas durante este mes de Abril escogí una receta
bastante sencilla de preparar. Son unas arepas con Atún, la diferencia es que el
atún está incorporado en la masa, posteriormente se fríen y puede servirse como
boquitas si se hacen en forma de bolitas.
Esta receta es original de Mercedes
Oropeza, las realizó en un programa de televisión en Venezuela bajo el nombre
de Arepitas Saborizadas.
Las arepas son un plato muy típico
venezolano. Aunque en otros países cercanos a Venezuela también se come este
tipo de alimentos, suelen ser preparadas un poco diferentes a las venezolanas.
Las arepas son un alimento hecho de
harina de maíz, el cual se cocina de determinada forma, fritas, horneadas, al sartén,
sancochadas; para luego ser acompañadas con cualquier tipo de relleno: jamón,
queso, atún, cerdo, huevo, entre muchas otras cosas; en realidad se puede
acompañar con cualquier cosa.
Arepas Venezolanas
Para 4 personas
Ingredientes
1 taza de agua
1 taza de harina de maíz precocido
1 cucharadita de sal
1 lata de atún en agua de 160 gramos
Procedimiento
En un bol coloque el agua y la sal y agregue
la harina de maíz y revuelva a la vez con un batidor, así no se te forman
grumos.
Amase con las manos hasta que este
muy suave, cuando la masa este lista incorpore el atún y siga amasando. Forme con
las manos unas pelotas y luego las aplasta entre las dos manos formando como
una hamburguesa. El tamaño y el grueso dependen de cómo queremos hacerlas. Normalmente
quedan de un grosor de aproximadamente un dedo, y con una circunferencia de 7 a
10 centímetros de diámetro; sin embargo, esto depende del gusto de la persona.
Se pueden hacer arepas pequeñas o grandes según el gusto.
Fríalas en aceite caliente, cuando
están doraditas dele la vuelta, luego colóquelas en un plato con papel absorbente
para quitar el exceso de aceite.
Excelente opción y un muy buen inicio. Que bueno que se inició el ansiado proyecto!!
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