Como dice Mercedes Oropeza, estas arepitas son la cúspide del
consentimiento, para expresar un gran gesto comestible de cariño.
Arepitas de Anís Dulce
Para 4 personas
Ingredientes
2 tazas de Harina de Maíz Precocida
2 tazas de agua
2 estrellas de anís
1 cucharada de semillas de anís dulce
6 cucharadas de melado de papelón (tapa
dulce) espeso
1/2 cucharadita de bicarbonato de
sodio
1 cucharadita de Sal
Aceite para freír
Queso blanco rallado para acompañar
Procedimiento
Ponga a infusionar el agua con el anís
estrellado. Cuele y deje reposar.
En un bol, coloque la infusión, el
melado de papelón, la sal, el bicarbonato, las semillas de anís y agregue la
harina. Amase bien hasta unir todo, tape con un paño de cocina limpio y húmedo
y la deja reposar por media hora. Haga bolitas de 5 cm de diámetro
aproximadamente, y con las dos manos haga arepitas delgadas.
En una olla pequeña se vierte
suficiente aceite como para que las arepitas floten y se calienta a fuego
medio, se agrega una arepita a la vez y se mueve el aceite bañándola con el
aceite caliente hasta observar que se abomba repentinamente, luego de un minuto
al contacto con el aceite caliente; luego se voltea y al dorar por ambos lados
se sacan y se colocan en papel absorbente, y se comen calientes aún.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario