abril 15, 2012

Arepitas Dulces Aromatizadas con Anís (26/50)


Como dice Mercedes Oropeza, estas arepitas son la cúspide del consentimiento, para expresar un gran gesto comestible de cariño.



Arepitas de Anís Dulce

Para 4 personas

Ingredientes

2 tazas de Harina de Maíz Precocida
2 tazas de agua
2 estrellas de anís
1 cucharada de semillas de anís dulce
6 cucharadas de melado de papelón (tapa dulce) espeso
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de Sal
Aceite para freír
Queso blanco rallado para acompañar

Procedimiento

Ponga a infusionar el agua con el anís estrellado. Cuele y deje reposar.

En un bol, coloque la infusión, el melado de papelón, la sal, el bicarbonato, las semillas de anís y agregue la harina. Amase bien hasta unir todo, tape con un paño de cocina limpio y húmedo y la deja reposar por media hora. Haga bolitas de 5 cm de diámetro aproximadamente, y con las dos manos haga arepitas delgadas.

En una olla pequeña se vierte suficiente aceite como para que las arepitas floten y se calienta a fuego medio, se agrega una arepita a la vez y se mueve el aceite bañándola con el aceite caliente hasta observar que se abomba repentinamente, luego de un minuto al contacto con el aceite caliente; luego se voltea y al dorar por ambos lados se sacan y se colocan en papel absorbente, y se comen calientes aún.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario