abril 06, 2012

Atún y Tomate (12/50)



A los que han leído mi pagina anteriormente saben que el Atún es una de mis comidas preferidas, en esta ocasión esta acompañado de un Flan de tomates. Esta receta es original de Sumito Estevez la preparé con algunos cambios y adaptaciones.




Atún con Flan de Tomate

Ingredientes

Atún

2 cucharadas de Jengibre rallado

Aceite de oliva

½ taza Jugo de naranja

2 cuchardas de Tahineh (Pasta de sésamo).

1 cucharada de Eneldo picado

2 cucharadas de Salsa de soja

1 cucharada de Miso  

1 cucharada de Azúcar

4 medallones de Atún

Flan de tomate

8 cucharadas de Jugo de tomate

4 Yemas de Huevo

½ Cebolla

½ taza de Crema de leche

100 gramos de Tomate seco hidratado

2 cucharadas de Aceite de oliva

1 cucharada de Mantequilla

Sal y Pimienta al gusto

2 cucharadas de Azúcar

2 cucharadas de Fécula de maíz

1 diente de Ajo

Tartar de tomate

1 cucharada de Ciboulette picado

2 cucharadas de Jugo de limón

1 cucharada de Azúcar

2 cucharadas de Perejil picado

200 gramos de Tomate picadito

2 cucharadas de Aceite de oliva

Sal y Pimienta al gusto



Procedimiento

Atún
Prepare una marinada con todos los ingredientes y coloque dentro los lomos de atún durante varias horas. En una sartén con aceite de oliva bien caliente, selle  el atún y termine la cocción en horno a 200 grados de 5 a 10 minutos.

Flan de tomate
Pele y pique la cebolla. En una sartén con mantequilla saltee el ajo y la cebolla. Hidrate el tomate en agua tibia y coloque en un procesador con aceite de oliva. Muela y añada al salteado de cebollas. Añada el jugo de tomate, salpimiente y retire del fuego. Diluya la fécula en agua. Bata las yemas y añada azúcar, la crema la fécula y mezcle bien y añada los tomates. Coloque en moldes individuales y lleve a baño maría en horno a 300 F durante 20 minutos.

Tartar de tomates
Coloque en un bol los tomates picaditos y añada el perejil picado, azúcar, jugo de limón, aceite de oliva, sal, pimienta, ciboulette picado y deje marinar.

Salsa
En la sartén donde se cocinó el atún añada el jugo de la marinada y deje reducir. Si esta muy espesa puede agregar caldo de pescado.

Presentación 

Coloque el tartar con ayuda de un molde redondo, luego el flan de tomates, los lomos de atún cortados en lonjas delgadas, termine con la salsa y decore con hojas de eneldo.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario