El cous-cous o cuscús, llamado antiguamente alcuzcuz (del árabe kuskūs,
con adición del artículo al), es un plato tradicional de
Marruecos y Argelia hecho a base de sémola de trigo. En árabe significa ‘la
comida’, ya que se le podría considerar como el plato principal en muchos de
los pueblos del norte de África, y en algunas familias lo cocinan diariamente,
y entre otras variantes. El cuscús es un alimento que consiste en granos de
sémola de trigo de tamaño medio de un milímetro de diámetro.
Esta ensalada fácil de preparar la utilicé para acompañar un Atún abrazado con semillas de Cilantro e Hinojo.
Cous-cous con Aceituna Kalamata y
Tomate Cherry
Para 4 personas
Ingredientes
100 gramos de cous cous
50 gramos de mantequilla derretida
1 taza de caldo de pollo
1 cucharadita de Cardamomo
1 Berenjena asada y cortada en cubos medianos
8 aceitunas negras cortadas en cuartos
8 tomates cherry cortados en cuartos
2 cucharadas de perejil finamente picado
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
Procedimiento
Agregue al cous cous la mantequilla derretida,
frotando con las manos. Cubra el cous cous con el caldo de pollo caliente
aromatizado con cardamomo y deje que absorba por completo el líquido. Cubra con
papel film.
Una vez frío, agregue la
berenjena, aceitunas, tomates, perejil, aceite y sal, mezcle bien y sirva de
inmediato o deje enfriar en la refrigeradora.
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