Atún cubierto de Hinojo y Cilantro con Cous-cous
Para 4 personas
Ingredientes
2 cucharaditas de semillas de hinojo
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de pimienta negra
1 ½ cucharaditas de sal
1/3 taza de mayonesa
2 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de cebollino fresco
picado
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite oliva virgen
4 filetes de atún rojo
Procedimiento
Combine los primeros 3 ingredientes
en una sartén pequeña. Lleve a fuego medio hasta que estén fragantes,
sacudiendo la sartén de vez en cuando, unos 3 minutos. Triturar la mezcla de
especias en un mortero. Vierta en un tazón, mezclar 1 cucharadita de sal.
Batir la mayonesa, el jugo de limón,
el cebollino y el ajo en un tazón pequeño.
Calentar el aceite en una sartén
pesada grande a fuego medio-alto. Cubrir el atún con la mezcla de especias. Cocine
el atún aproximadamente 2 minutos por cada lado para que quede cocido por fuera
y rojo por dentro.
En cada plato coloque la ensalada de
Cous-cous encima de esta el atún y decore con la mayonesa.
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