Para estos días de tanto calor queda
perfecto un helado casero, este helado de fresas tiene una textura suave y cremosa,
y un color natural de rosa pálida.
Helado de Fresas
Ingredientes
3 tazas de fresas cortadas en rodajas
4 cucharadas de jugo de limón
1 ½ taza de azúcar
1 ½ taza de leche completa
2 ½ tazas de crema de leche
1 cucharadita de vainilla
Procedimiento
En un bol combine las fresas con el
jugo de limón y ½ taza de azúcar. Mezcle bien y deje macerar por dos horas.
Luego de las dos horas cuele las fresas y reserve los jugos. Con un tenedor
convierta en puré la mitad de las fresas, reserve la otra mitad.
En otro bol mezcle la leche con el
azúcar restante, bata con un batidor de mano hasta que se disuelva el azúcar.
Agregue la crema de leche, el jugo reservado de las fresas, las fresas en pure
y la vainilla.
Vierta la preparación en la máquina
de helados y trabájelo hasta lograr la consistencia deseada, 20 a 25 minutos. Cinco minutos antes de que esté
listo agregue las fresas reservadas y deje que se mezcle bien.
En caso de no tener la máquina de
helados introducir el recipiente al congelador durante media hora. Sacar y
batir. Devolverlo al congelador hasta que esté congelado.
Que maravilla de helado... aquí también están empezando las fresas, tenemos que aprovechar ahora...
ResponderBorrar