En Venezuela se conoce como Natilla a
un postre cremoso que en general lleva huevos, leche, crema de leche y azúcar.
Es parecida a una Creme Brulee de los franceses pero sin el caramelo quemado
por arriba.
Es un postre que desde la época
colonial ha pasado de generación en generación, convirtiéndose en una
referencia importante en la repostería venezolana. Muchas son las variantes con
las que puede realizarse desde la que lleva la típica conchita de limón, hasta
la que combina la receta tradicional con otros ingredientes como canela, frutas
frescas o secas y dulce de leche.
En esta receta se combina con frutas
frescas que pueden ser fresas y moras y se sirven en copas individuales.
Natilla de Frutas
Ingredientes
3 tazas de Crema de Leche
1 taza de Leche completa
8 amarillas de huevo
250 gramos de Azúcar
90 gramos de maicena (fécula de maíz)
2 cucharaditas de Vainilla
120 gramos de fresas limpias picadas
en cuatro
120gramos de moras limpias picadas en
dos
Procedimiento
Hervir en una olla la leche y la crema
de leche con el azúcar y la vainilla. Retirar del fuego. En un recipiente batir
las yemas de huevo y agregar la fécula de maíz hasta que estén espumosas.
Añadir un poco de la mezcla de la leche y revolver. Unir la mezcla anterior con
la leche hervida y cocinar sin que hierva hasta que comience a espesar. Retirar
y dejar enfriar.
Colocar la preparación en una dulcera
o en copas individuales. Colocar en la nevera.
Al momento de servir, adornar con las
fresas y moras.
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