Como había escrito hace algún tiempo,
soy hijo de gallego y preparo el pulpo con la receta que aprendí de mi papa, es
de la siguiente forma, en una olla se pone agua y cuando hierva se mete el
pulpo y se saca dos o tres veces esto para evitar que la piel del pulpo se
rompa se cocina por 35 o 40 minutos y se deja reposar otro tanto.
Esta receta es una preparación de un
Pulpo con miso que puede utilizarse como una ensalada o en este caso como una
boca o pasapalo, presentado en una fuente con pan tostado.
Pulpo con Miso
Ingredientes
1 rama de Apio
1 Cebolla mediana
2 Zanahorias
600 gramos de Pulpo
2 hojas de Laurel
1 rama de Tomillo
1 cucharadita de Sal
1 cucharadita de Pimienta en grano
½ taza de Cebollino picado en juliana
2 cucharadas de Pimiento rojo
picadito
Vinagreta
1 cucharada de Miso
2 cucharadas de Miel
2 cucharadas de Agua
2 cucharadas de Salsa de soja
1 cucharada de Jengibre picadito
1 cucharada de Mostaza de Dijon
Procedimiento
Pele y corte la cebolla, una
zanahoria y el apio en trozos. En una olla con agua hirviendo, coloque la
cebolla, el apio, la zanahoria, laurel, pimienta en grano, tomillo y sal. Sumerja
el pulpo en el caldo y retire, repita tres veces hasta dejarlo dentro de la
olla a cocinar hasta que este blando.
Retire el pulpo, deje enfriar y corte
en juliana.
Corte el pimiento rojo, retire la parte
blanca y las semillas y corte en juliana. Pele y corte la zanahoria en juliana.
Corte el cebollino en juliana.
Vinagreta
En una licuadora coloque la pasta de
miso, la miel, la mostaza, el jengibre, salsa de soja y el agua. Procese bien.
En un bol coloque el pulpo y bañe con
la vinagreta mezcle y agregue los vegetales cortados. Coloque el pulpo en una
fuente y acompañe con pan tostado.
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