El sabor del queso de cabra combina perfectamente en esta receta con el orégano fresco, es importante utilizar orégano fresco para esta preparación. Es una receta bastante sencilla de preparar. Es preferible utilizar un queso crema cremoso que se derrita con el calor.
Rissotto de Queso de Cabra y Orégano
Para 4 personas
Ingredientes
5 tazas de Consomé de Pollo
2 cucharadas de Aceite de Oliva
1 cebolla picadita
2 ½ tazas de Vino Blanco
2 taza de arroz
200 gramos de Queso de Cabra
2 cucharadas de Orégano fresco
3 cucharadas de Mantequilla
Sal y Pimienta recién molida al gusto
Procedimiento
En una olla se pone el consomé para calentarlo sin
llegar a hervir, manteniéndolo a fuego suave a punto de hervor mientras se
prepara el risotto.
En otra olla pesada se ponen al fuego el aceite de
oliva. Se agrega la cebolla y se cocina hasta marchitar, unos 6 minutos.
Se agrega el arroz y, revolviendo constantemente
para cubrir con grasa cada grano y con cuchara de madera para evitar partir el
arroz, se cocina por 1 minuto, o hasta que el arroz esté brillante.
Se agrega el vino y se cocina hasta que se consuma
casi completamente.
Se agrega gradualmente el consomé, media taza cada
vez. El arroz se debe revolver constantemente para que no quede completamente
sumergido nunca y debe rasparse el fondo y orillas de la olla para que no se
pegue, pues puede quemarse. Se agrega más consomé cuando haya sido
completamente absorbido el que se agregó anteriormente. Se sabe que el risotto
está listo cuando al morder un grano, se sienta cocido, pero firme, de 18 a 25
minutos en total. Cuando el arroz este lsito se agrega el queso de cabra, la
mantequilla y el orégano. Mezcle ien y deje reposar por 5 minutos. El risotto
debe presentar un aspecto cremoso, los granos separados entre si, pero todo
unido por una crema.
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