Paella de Mariscos
Sirve de 6 a 8 personas
Ingredientes
¼ de taza de aceite de oliva
150 gramos de chorizo español picado en
rodajas
1 cebolla picadita
6 dientes de ajo picaditos
½ cucharadita de azafrán
1 cucharadita de cúrcuma
3 tazas de arroz de grano corto
8 tazas de caldo de pollo
2 tazas de guisantes verdes
500 gramos de róbalo en filetes (8 piezas)
18 camarones grandes pelados y desvenados
500 gramos de mejillones
2 docenas de almejas
1 pimiento rojo, asado, pelado, picado en juliana
¼ taza de perejil picado
Procedimiento
Coloque una paellera de 18 pulgadas a fuego
medio-alto. Añada el aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, añada el
chorizo, la cebolla, el ajo, el azafrán y la cúrcuma deje cocinar unos 5
minutos. Añada el arroz, revuelva y deje cocinar durante unos 3 minutos.
Agregue el caldo de pollo y revuelva para mezclar.
Cocine durante 15 minutos añadiendo más agua si es necesario para mantener el
arroz húmedo. Agregue el róbalo y camarones al arroz. Cocine la paella durante
4 a 5 minutos, añada los mejillones y almejas con las unión hacia abajo, para
que se pueda abrir fácilmente, colocar los pimientos como los radios de una
bicicleta. Cubra con papel aluminio y continuar la cocción durante 5 minutos más
o hasta que los mejillones y las almejas estén abiertas.
Destape y espolvoree con perejil picado.
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