Receta para preparar medallones de cerdo servido con una salsa de mostaza cremosa con toques de vino tinto, cebolla caramelizada y tomillo.
Medallones de Cerdo con Salsa de Mostaza y Tomillo
Medallones de Cerdo con Salsa de Mostaza y Tomillo
Para 4 personas
Ingredientes
Medallones
Medallones
4 Medallones de Cerdo de 150 gramos
1 diente de ajo triturado
½ cebolla rallada
1 cucharada de aceite de oliva
½ cebolla rallada
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de Mostaza
Salsa
Salsa
50 grs de Mantequilla
2 cucharadas de Cebolla picadita
2 cucharadas de Azúcar
½ taza de Mostaza
½ taza de Vino tinto
1 tazas de caldo de Carne
1 cucharada de Tomillo
Sal y Pimienta al gusto
Procedimiento
Marine los medallones de cerdo con la cebolla rallada, el ajo, la mostaza, sal y pimienta.
Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego alto y dorar los medallones por 3 minutos de cada lado. Llevar al horno a 350° F (180° C) durante 20 minutos.
Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego alto y dorar los medallones por 3 minutos de cada lado. Llevar al horno a 350° F (180° C) durante 20 minutos.
Para la salsa se coloca la mantequilla a calentar en una olla, sofreír la cebolla cortada en cuadritos por 3 minutos incorporar el azúcar y se carameliza por espacio de tres minutos, luego se agrega la mostaza, el vino, el caldo y por ultimo el tomillo. Dejar reducir a fuego medio, puede agregarse fécula de maíz disuelta en un poquito de agua para espesar la salsa. Bañar los medallones y servirlos con salsa y tomillo fresco picadito para decorar.
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