Esta Hamburguesa esta inspirada en una receta de Hector Romero, dada a conocer por Sumito Estevez, esa receta es sin Pan, es con Hongos Portobello. La carne puede hacerse a la parrilla o en el sarten.
Hamburguesa con Queso Brie y Cebollas Confitadas
Para 4 personas
Ingredientes
Hamburguesa
2 cucharadas de Hongos porcini secos molidos
1 cucharada de Pan rallado
1 Yema de huevo
Sal al gusto
1 cucharadita de Pimienta negra molida
500 gramos de Carne magra molida
1 cucharada de Ciboulette picado
2 cucharadas de Aceite de oliva
2 Ajos machacados
Varios
2 cucharadas de Aceite de oliva
2 Cebollas 2 Unidades
200 gramos de Queso brie
200 gramos de hongos en rodajas
2 tazas de Rúcula
⅓ taza de mostaza de grano entero
4 Panes de Hamburguesa
2 tazas de Rúcula
⅓ taza de mostaza de grano entero
4 Panes de Hamburguesa
Procedimiento
Prepare la parrilla para la cocción directa a fuego alto.
Pele y corte las cebollas en pluma. En una cacerola caliente con aceite de oliva saltee las cebollas, una vez transparentes incorpore una taza de caldo de res, deje reducir.
En un sarten bien caliente fria los hongos con Aceite de Oliva, agregue sal y pimienta al gusto.
Coloque en un bowl la carne picada junto con los dientes de ajo previamente pelados y machacados, el ciboulette picado, los hongos porcini secos en polvo, pan rallado, la yema de huevo, sal y pimienta recién molida, mezcle bien. Tome cuatro porciones de la carne y con las manos de forma de hamburguesa.
Cocine las Hamburguesa en la Parrilla las a fuego alto directo, con la tapa cerrada, hasta que se cocinen a termino medio, de 8 a 10 minutos, dándoles una vuelta cuando las hamburguesas se despegan fácilmente de la parrilla. Durante el último minuto de cocción, tueste los panes con el lado cortado hacia abajo, a fuego directo.
Sirva en un plato un pan de Hamburguesa caliente, encima coloque una hamburguesa, hojas de rúcula, una rodaja de queso brie, los hongos, mostaza y por ultimo cubra con otro pan.
Acompañe la hamburguesa con las cebollas con salsa de carne reducida. Acompañe el plato con un vino tino.
Prepare la parrilla para la cocción directa a fuego alto.
Pele y corte las cebollas en pluma. En una cacerola caliente con aceite de oliva saltee las cebollas, una vez transparentes incorpore una taza de caldo de res, deje reducir.
En un sarten bien caliente fria los hongos con Aceite de Oliva, agregue sal y pimienta al gusto.
Coloque en un bowl la carne picada junto con los dientes de ajo previamente pelados y machacados, el ciboulette picado, los hongos porcini secos en polvo, pan rallado, la yema de huevo, sal y pimienta recién molida, mezcle bien. Tome cuatro porciones de la carne y con las manos de forma de hamburguesa.
Cocine las Hamburguesa en la Parrilla las a fuego alto directo, con la tapa cerrada, hasta que se cocinen a termino medio, de 8 a 10 minutos, dándoles una vuelta cuando las hamburguesas se despegan fácilmente de la parrilla. Durante el último minuto de cocción, tueste los panes con el lado cortado hacia abajo, a fuego directo.
Sirva en un plato un pan de Hamburguesa caliente, encima coloque una hamburguesa, hojas de rúcula, una rodaja de queso brie, los hongos, mostaza y por ultimo cubra con otro pan.
Acompañe la hamburguesa con las cebollas con salsa de carne reducida. Acompañe el plato con un vino tino.
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