diciembre 31, 2013

Ciruelas y Peras

Desde hace algún tiempo venía a mi memoria una torta que preparaba mi mama con Ciruelas Pasas licuadas con Leche en estos días con ese recuerdo decidí hacer varias pruebas para una torta con esos ingredientes y fue como surgió esta receta luego de varias pruebas. El resultado es una torta esponjosa y con el sabor de las ciruelas y la pera. La decoración no es sino la mezcla de leche y azúcar molida colocada en forma de un nevado. Esta es mi ultima publicación por este año, a todos los que me leen quiero desearles todo lo mejor para el próximo Año Nuevo 2014. 

Lo más importante es tener fe en Dios para que todos los deseos y metas se cumplan en el año 2014. 
Feliz Año Nuevo 2014!!!


Torta de Ciruelas y Pera

Ingredientes
2  tazas de Leche
1 taza de ciruelas pasas sin semillas
175 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 2/3 tazas de azúcar morena 
5 huevos
2 cucharaditas de polvo de hornear 
1 cucharadita de nuez moscada molida
2 Peras ralladas
2 1/2 tazas de harina de trigo
1 taza de nueces picadas groseramente


Procedimiento
Se pre calienta el horno a 350 grados F. 
Se coloca la leche con las ciruelas en una olla a fuego medio, se lleva a un hervor y se cocina por 15 minutos.  Se deja enfriar, una vez frío se procesa en una licuadora.
Se puede batir la torta con la batidora de mano, con asistente de cocina o a mano.
Se bate la mantequilla hasta blanquearla, luego se incorpora el azúcar, luego se agrega los huevos de a uno, una vez integrados los huevos se añade el polvo de hornear y la nuez moscada, se sigue batiendo, se agregue las ciruelas y las peras ralladas y se sigue batiendo hasta incorporarlo.
Una vez que lograda una preparación homogénea se retira de la batidora y se coloque en un bol, se agrega la harina de a poco mientras se mezcla con una espátula, por ultimo se añade las nueces.
Se enmantequilla y se enharina un molde, luego se agrega la mezcla y se mete en el horno por unos 50 minutos o una hora, aproximadamente.
Una vez fría la torta se desmolda.


4 comentarios:

  1. Un fraterno saludo de año nuevo. Una excelente receta para culminar todo lo bueno que nos compartes. Los ingredientes y técnica invita a probarla muy pronto. Que tengas muchos éxitos en el año que inicia.
    Luis González / Cocina Costarricense

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  2. Un fraterno saludo de año nuevo. Una excelente receta para culminar todo lo bueno que nos compartes. Los ingredientes y técnica invita a probarla muy pronto. Que tengas muchos éxitos en el año que inicia.
    Luis González / Cocina Costarricense

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  3. Muchas gracias por tus comentarios y por todas las cosas que compartes con nosotros en tu blog http://recetasdecostarica.blogspot.com
    Que este año 2014 este lleno de salud, paz, amor y prosperidad.

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  4. Hola,

    ¡Felicidades por el blog! Te invito a que recopiles lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.

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    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

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