diciembre 23, 2013

Torta de Navidad

Es Domingo 22 de diciembre de 2013, Cuarto Domingo de Adviento, y te das cuenta que no te ha dado tiempo de macerar las frutas para la tradicional Torta Negra de Navidad... te presento una opción para una Torta de Navidad, es una receta muy facil de preparar; ademas bien adornados y envueltos son un regalo muy apreciado en estas fechas. Esta receta da para una torta grande o dos rectangulares pequeñas. Opcionalmente puede agregarse ¾ de taza de ron oscuro. 

Ponque de Frutas Secas

Ingredientes
1 taza de cerezas rojas
1 taza de cerezas verdes
1 taza de almendras 
1 taza de nueces
1 taza de ciruelas pasas
1 taza de dátiles
1 taza de higos secos
1 ¼ taza de harina 
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
¼ de jengibre fresco rallado o una cucharada de jengibre en polvo
5 huevos
1 taza de azúcar negra
½ cucharadita de esencia de vainilla


Procedimiento
Precalentar el horno a 350º F. Colocar mantequilla y harina en dos moldes rectangular pequeños o en un molde redondo.
Picar las frutas en trozos pequeños y colocarlas en un envase, agregar el jengibre y mezclar. En otro envase cernir la harina, el bicarbonato y la sal. 
Aparte, y con un batidor de alambre, mezclar los huevos, la esencia de vainilla y el azucar.
Agregar la harina cernida a las frutas y mezclar utilizando una paleta de madera o las manos. Añadir el resto de la mezcla, y colocar en el molde; compactar y alisar por encima con una espátula. Hornear aproximadamente durante una hora en el horno, o hasta introducir un cuchillo y ver que salga limpio. Voltear caliente sobre una rejilla hasta que enfríe.


Esta receta es ideal para los regalitos, porque cocinar y obsequiar lo que hacemos es un acto de amor... y este amor sabe a vísperas de Navidad. 

Feliz Navidad queridos amigos!!!


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