febrero 11, 2015

Graten de papas

Graten de papas 

Ingredientes
4 Cucharadas de mantequilla
¾ de kilo de cebolla en ruedas delgadas
1 kilo de papas
6 tazas de agua
2 cucharaditas de sal para cocinar las papas
3 cucharaditas de harina de trigo todo uso
2 Tazas de leche
½ cucharadita de pimienta blanca molida
1 ½ cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de nuez moscada rallada
1 cucharada de mantequilla
¾ de taza de parmesano rallado


Procedimiento
Se precalienta el horno a 400 grados. En una sarten se pone la mantequilla y la cebolla en ruedas. Se fríen los aros de cebolla hasta marchitar, se saca la cebolla y se reserva aparte. Se pelan, lavan y se cortan las papas en ruedas no muy delgadas. Se cocinan en agua que las cubra, hasta que estén blandas, pero firmes, se escurren y se ponen aparte. 
En una olla y utilizando la misma mantequilla donde se frió la cebolla y fuera de la hornilla se agrega la harina, se revuelve bien, se agregan la leche, la pimienta, la sal y la nuez moscada. Se monta a fuego suave revolviendo constantemente. Se cocina unos minutos hasta obtener consistencia de crema. Se pone aparte.
Se enmantequilla un molde refractario, y se le llena con capas de crema, papas, cebolla y queso, y se termina con una capa de crema y queso por encima, se mete al horno hasta gratinar y estará listo para servir. 

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