Ahora que volví a tener Ají dulce aquí en mi jardín en Costa Rica quiero compartirles esta receta que prepare con Ají Dulce Seco preparado por mi.
Goulash de Pollo con Ají Dulce Seco
Para 6 personas
Ingredientes
1
pollo entero deshuesado y cortado en cubos pequeños (no botar los huesos)
2
Litros de agua
1
cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
1 rama de perejil
2 hojas de laurel
2 clavos de olor
½
taza de aceite de oliva
500 gramos de cebolla blanca rallada por el lado grueso del rallo
2
dientes ajo machacados
1/2
cucharada de paprika picante
4
cucharadas de ají dulce seco en polvo
2
tazas de tomate licuado groseramente
Sal
al gusto
Procedimiento
Con lo huesos del pollo, el agua, cebolla,
zanahoria, perejil, laurel y clavo de olor; hacer un caldo a fuego medio hasta
que quede la mitad del líquido (1 litro). Colar y reservar para después.
En una olla de paredes gruesas, calentar bien el
aceite de oliva y dorar los cubos de pollo. Si la olla es pequeña hágalo por
partes, retirando el pollo que esté dorado y agregando una nueva tanda. Una vez
que todo el pollo esté dorado, sacarlo de la olla.
En el mismo aceite y en la misma olla, agregar
la cebolla rallada y el ajo. Cocinar a fuego medio por al menos 20 minutos.
Agregar el pollo, caldo de pollo reservado y el resto de los ingredientes.
Cocinar a fuego medio hasta que la salsa haya espesado; en ese momento agregar
más sal si es necesario.
Servir con arroz blanco.
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