Pan de Especies
Los "Pancitos con olores" es un tipo de pan costarricense que hace referencia a que esta sazonado con lo que en Costa Rica se llama "olores", una mezcla de especies naturales como Cebolla, Chile dulce (pimentón), apios, ajos, culantro, perejil, y las hierbas aromáticas que se utilizan para cocinar como romero, oregano, tomillo . La preparacion de este Pan de Especies es ampliamente extendida ya que es muy facil de preparar y tiene un exquisito sabor, se elabora para rezos o actividades familiares. En mi caso solo utilice Cebolla, Chile dulce ver y rojo, y le coloque un toque de tocineta en cuadritos.
Pan de Especies
Ingredientes
2 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo dehornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 barra de mantequilla
1/4 taza queso fresco rallado
1/4 taza de leche
"Olores" de su preferencia finamente picados: cebolla, apio, culantro, chile dulce.
Procedimiento
Primeramente revuelva los ingredientes secos: harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato.
Agregar la mantequilla y con la ayuda de un tenedor lo mezcla; continúa con el queso, leche y por último los olores.
Luego haga bollitos y los lleva al horno a 350 grados por 20 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditos.
Me encanta el pain d'epices, lo suelo hacer dulzón con especias tipo clavo, nuez moscada, jengibre y canela... pero este me parece muy interesante también con el punto salado y picante...
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