octubre 22, 2017

Pollo a la Plancha

Una receta de Armando Scannone rica y que siempre funciona a la perfeccion.


Ingredientes
(4 porciones)

4 medias pechugas sin huesos y limpias
1/2 cebolla, rallada 
2 dientes de ajo, machacados
1 cucharadita de salsa inglesa 
1/8 de cucharadita de pimienta negra, molida
1 cucharadita de aceite
2 cucharaditas  de sal
1/16 de cucharadita de tomillo, seco, molido
1/2 cucharada de aceite

Procedimiento

Se limpian bien las pechugas eliminándoles los huesos, la piel y la grasa completamente. Sobre una tabla y con un cuchillo largo y afilado y paralelamente a la tabla, se cortan transversalmente las pechugas casi completamente y que permita que se puedan abrir como un libro.

En un envase se prepara un adobo mezclando la cebolla, el ajo, la salsa inglesa, la pimienta, el aceite, la sal y el tomillo. Con el adobo se frotan bien las pechugas y éstas se dejan aparte de 15 a 30 minutos.

Sobre fuego fuerte se pone una plancha previamente lavada y seca. Cuando esté muy caliente, se agrega el aceite que se extiende y se limpia con un papel absorbente. Se agregan luego las pechugas, poniéndolas completamente planas sobre la plancha y se cocinan 2 minutos por cada lado, para servirlas de inmediato. 

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