Todo lo necesario para un almuerzo completo lo consigues en esta preparación, una receta donde las proteínas son las protagonistas. Estas lentejas con pollo saciarán tu hambre de manera efectiva y te mantendrán enérgico durante todo el día.
Sopa de Lentejas
Ingredientes
1/2 kilo de pechuga de pollo en trocitos de unos 2 a 3 centímetros de largo
1/2 kilo de lentejas
5 cucharaditas de sal
1/4 de cucharadita de pimienta negra, recién molida
1/2 pimentón picadito
1 tallo de celery picadito
1/3 de taza de aceite
2/3 de taza de cebolla picadita
3 dientes de ajo machacados
1/2 taza de tomate picadito
2 papas peladas y cortadas en trocitos
2 zanahorias peladas y cortadas en trocitos
Procedimiento
Poner en una olla aceite a calentar, sofreír el pollo hasta dorarlo.
Añadir la cebolla y los ajos cocinar hasta marchitar, unos 5 minutos. Remover e incorporar el tomate, el pimentón y el celery.
Incorporar las lentejas a la preparación, remover un minuto para que se integren y luego cubrir todo con agua. Se lleva a un hervor y se cocinan de 5 a 7 minutos. Se agregan las papas, las zanahorias, la sal y la pimienta. Se lleva a un hervor y se continúan cocinando a fuego mediano por 20 minutos más o hasta espesar un poco
Servir caliente, decorar con hojas de cilantro fresco.
Sopa de Lentejas
Ingredientes
1/2 kilo de pechuga de pollo en trocitos de unos 2 a 3 centímetros de largo
1/2 kilo de lentejas
5 cucharaditas de sal
1/4 de cucharadita de pimienta negra, recién molida
1/2 pimentón picadito
1 tallo de celery picadito
1/3 de taza de aceite
2/3 de taza de cebolla picadita
3 dientes de ajo machacados
1/2 taza de tomate picadito
2 papas peladas y cortadas en trocitos
2 zanahorias peladas y cortadas en trocitos
Procedimiento
Poner en una olla aceite a calentar, sofreír el pollo hasta dorarlo.
Añadir la cebolla y los ajos cocinar hasta marchitar, unos 5 minutos. Remover e incorporar el tomate, el pimentón y el celery.
Incorporar las lentejas a la preparación, remover un minuto para que se integren y luego cubrir todo con agua. Se lleva a un hervor y se cocinan de 5 a 7 minutos. Se agregan las papas, las zanahorias, la sal y la pimienta. Se lleva a un hervor y se continúan cocinando a fuego mediano por 20 minutos más o hasta espesar un poco
Servir caliente, decorar con hojas de cilantro fresco.
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