En Costa Rica la Miel de Chiverre es muy popular en Semana Santa y se utiliza para rellenar empanaditas dulces y otros tipos de repostería. El Chiverre en Venezuela es conocido como Cabello de Angel. Las fotos debajo son de la higuera que tengo en mi jardín, las hojas del higo se pueden utilizar para aromatizar diferentes postres incluyendo el Arroz con Leche.
Miel de Chiverre
Ingredientes
4 kilos de chiverre/cabello de angel
2 hojas de higo
1 kilo de tapa de dulce/papelon
2 cucharaditas de clavo de olor
2 cucharaditas de vainilla
Procedimiento
Pele la fruta de Chiverre, extraiga la Pulpa y prense para eliminar el exceso de agua.
Coloque en el fondo de una olla grande las hojas de higo, agregue el chiverre y la tapa de dulce.
Cocine hasta que la tapa de dulce se haya consumido por completo y el chiverre tenga una tonalidad oscura.
Cuando la mezcla esté fría, saque las hojas y agregue el clavo de olor molido y la vainilla.
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