Queque de Cafe
Ingredientes
5 huevos
350 Gramos de harina de trigo
200 Gramos de margarina
200 Gramos de café negro bien fuerte
2 yemas
1 clara
2 Cucharadas de ron
400 Gramos de azúcar
800 Gramos de azúcar impalpable
1 Cucharada de vainilla
1 Cucharada de canela
1/2 taza
de agua
Procedimiento
Para el queque, batir los huevos y el azúcar, después agregar la harina. Verter en un molde engrasado con margarina y llevar al horno por media hora, hasta que salga limpia la punta de un cuchillo. Dejar que enfríe.
La crema se hace con 200 gramos de margarina, batiendo lentamente con el azúcar impalpable, formando una mezcla espumosa. Agregar las yemas y la vainilla sin dejar de batir junto con las claras, batidas previamente a punto de nieve. Terminar agregando el café.
Para el almíbar, se pone en una olla 1 taza de agua con 1 taza de azúcar y la canela. Dejar hervir durante 3 minutos.
Una vez frío el bizcocho, cortarlo en dos y colocar la mitad inferior sobre una bandeja y bañarla con la mitad del almíbar, cubriéndola a continuación con la mitad de la crema. Tapar con la otra mitad del bizcocho y volver a cubrir con el resto del almíbar y la crema. Cubrir finalmente con una capa de azúcar impalpable.
Ingredientes
5 huevos
350 Gramos de harina de trigo
200 Gramos de margarina
200 Gramos de café negro bien fuerte
2 yemas
1 clara
2 Cucharadas de ron
400 Gramos de azúcar
800 Gramos de azúcar impalpable
1 Cucharada de vainilla
1 Cucharada de canela
1/2 taza
de agua
Procedimiento
Para el queque, batir los huevos y el azúcar, después agregar la harina. Verter en un molde engrasado con margarina y llevar al horno por media hora, hasta que salga limpia la punta de un cuchillo. Dejar que enfríe.
La crema se hace con 200 gramos de margarina, batiendo lentamente con el azúcar impalpable, formando una mezcla espumosa. Agregar las yemas y la vainilla sin dejar de batir junto con las claras, batidas previamente a punto de nieve. Terminar agregando el café.
Para el almíbar, se pone en una olla 1 taza de agua con 1 taza de azúcar y la canela. Dejar hervir durante 3 minutos.
Una vez frío el bizcocho, cortarlo en dos y colocar la mitad inferior sobre una bandeja y bañarla con la mitad del almíbar, cubriéndola a continuación con la mitad de la crema. Tapar con la otra mitad del bizcocho y volver a cubrir con el resto del almíbar y la crema. Cubrir finalmente con una capa de azúcar impalpable.
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