La papa es uno de los productos más relevantes en la cocina de Costa Rica. La versatilidad de este ingrediente y las miles de recetas que se generan con ella, la hacen estar siempre en nuestras mesas.
Una de las clásicas recetas es la papa picada, desde la forma más simple, hasta combinarla con otras verduras o carnes.
Picadillo de Papa
Ingredientes
5 papas medianas
¼ de chile dulce
¼ de cebolla
½ cucharadita de achiote
400 gramos de carne molida
¼ de rollo de culantro
1 cucharadita de manteca
3 cucharadas de caldo de res
Procedimiento
Lave las papas, córtalas en dados y manténgase en agua.
Corte la cebolla y el chile dulce en cuadritos y pique el culantro. Reserve por separado.
En una cazuela, caliente la manteca con achiote. Rehogue el ajo, la cebolla y el chile dulce. Incorpore la carne, mezcle y deje reducir por unos 5 minutos. Agregue las papas junto con el fondo oscuro. Mezcle y deje cocinar. Sazone, agregue el culantro. Tape y retire del fuego.
Una de las clásicas recetas es la papa picada, desde la forma más simple, hasta combinarla con otras verduras o carnes.
Ingredientes
5 papas medianas
¼ de chile dulce
¼ de cebolla
½ cucharadita de achiote
400 gramos de carne molida
¼ de rollo de culantro
1 cucharadita de manteca
3 cucharadas de caldo de res
Procedimiento
Lave las papas, córtalas en dados y manténgase en agua.
Corte la cebolla y el chile dulce en cuadritos y pique el culantro. Reserve por separado.
En una cazuela, caliente la manteca con achiote. Rehogue el ajo, la cebolla y el chile dulce. Incorpore la carne, mezcle y deje reducir por unos 5 minutos. Agregue las papas junto con el fondo oscuro. Mezcle y deje cocinar. Sazone, agregue el culantro. Tape y retire del fuego.
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