Tallarines Chinos
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
1 Plantas Brócoli
2 Unidades Cebolla de verdeo
50 cc Salsa de soja
1 cucharada Fécula de maíz
2 Dientes Ajo picado
300 granis Tallarines chinos al huevo
2 cucharadita Jengibre picado
4 Unidades Flores de calabaza
6 Hojas Repollo asiático
50 cc Salsa de ostras
100 cc Caldo de pollo
100 gramos Panceta
2 Unidades Pechugas de pollo
Semillas de sésamo blanco Cantidad necesaria
Peperoncino en polvo Una pizca
Procedimiento
Separe las flores de brócoli y píquelas groseramente junto con las hojas del repollo asiático.
En una olla con abundante agua hirviendo con sal blanquee los brócolis junto con el repollo picados unos minutos, luego retire y escurra. Reserve el agua.
Quite la piel de las pechugas y córtelas en cubos regulares, coloque en un bowl y marine con salsa de soja, aceite de ajonjolí, salsa de ostras, semillas de sésamo, un diente de ajo picado y una cucharadita de jengibre picado, mezcle.
En la misma agua donde blanqueo las verduras cocine los tallarines durante 4 minutos. Terminada la cocción cuele y pásela por agua fría, cuele nuevamente y colóquela en un bowl, humedezca la pasta con una pizca de aceite, mezcle y reserve.
Corte la parte blanca de la cebolla de verdeo en finas rodajas al sesgo y la parte verde en fina juliana.
Corte la panceta en cubitos.
Armado
En un wok o sartén profunda caliente saltee la panceta, una vez que suelte la grasa incorpore el ajo y el jengibre picado restante y la parte blanca de la cebolla de verdeo, cuando el ajo comience a dorarse retire del fuego.
En la misma sartén cocine el pollo marinado, cuando comience a sellarse incorpore el caldo de pollo.
Disuelva la fécula con un poco de agua y agregue al pollo de a poco, solo hasta que la salsa de la cocción espese un poco, obtenida la textura deseada incorpore el repollo junto con el brócoli y la panceta salteada, saltee unos minutos mas y agregue las flores de calabaza y los tallarines saltee y una vez que tomen temperatura condimente con peperoncino y espolvoree con semillas de sésamo, mezcle y retire del fuego.
Presentación
Sirva en un plato una porción de los tallarines y decore con la juliana de cebolla de verdeo.
Ingredientes
2 cucharadas de aceite de ajonjolí
1 Plantas Brócoli
2 Unidades Cebolla de verdeo
50 cc Salsa de soja
1 cucharada Fécula de maíz
2 Dientes Ajo picado
300 granis Tallarines chinos al huevo
2 cucharadita Jengibre picado
4 Unidades Flores de calabaza
6 Hojas Repollo asiático
50 cc Salsa de ostras
100 cc Caldo de pollo
100 gramos Panceta
2 Unidades Pechugas de pollo
Semillas de sésamo blanco Cantidad necesaria
Peperoncino en polvo Una pizca
Procedimiento
Separe las flores de brócoli y píquelas groseramente junto con las hojas del repollo asiático.
En una olla con abundante agua hirviendo con sal blanquee los brócolis junto con el repollo picados unos minutos, luego retire y escurra. Reserve el agua.
Quite la piel de las pechugas y córtelas en cubos regulares, coloque en un bowl y marine con salsa de soja, aceite de ajonjolí, salsa de ostras, semillas de sésamo, un diente de ajo picado y una cucharadita de jengibre picado, mezcle.
En la misma agua donde blanqueo las verduras cocine los tallarines durante 4 minutos. Terminada la cocción cuele y pásela por agua fría, cuele nuevamente y colóquela en un bowl, humedezca la pasta con una pizca de aceite, mezcle y reserve.
Corte la parte blanca de la cebolla de verdeo en finas rodajas al sesgo y la parte verde en fina juliana.
Corte la panceta en cubitos.
Armado
En un wok o sartén profunda caliente saltee la panceta, una vez que suelte la grasa incorpore el ajo y el jengibre picado restante y la parte blanca de la cebolla de verdeo, cuando el ajo comience a dorarse retire del fuego.
En la misma sartén cocine el pollo marinado, cuando comience a sellarse incorpore el caldo de pollo.
Disuelva la fécula con un poco de agua y agregue al pollo de a poco, solo hasta que la salsa de la cocción espese un poco, obtenida la textura deseada incorpore el repollo junto con el brócoli y la panceta salteada, saltee unos minutos mas y agregue las flores de calabaza y los tallarines saltee y una vez que tomen temperatura condimente con peperoncino y espolvoree con semillas de sésamo, mezcle y retire del fuego.
Presentación
Sirva en un plato una porción de los tallarines y decore con la juliana de cebolla de verdeo.
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