enero 09, 2019

Pan de Elote

Esta es una receta típica de Costa Rica, es un Pan con textura de queque que se prepara con maíz tierno, algunas personas lo llaman Tamal de Elote, el tamal se cocina envuelto en hojas de plátano, por eso es diferente al Pan de Elote.



Pan de Elote 

Ingredientes

3 elotes dulces desgranados o 1 lata de 230 gramos de maíz dulce sin líquido

1 lata de leche condensada

4 huevos enteros

1 cucharada de polvo de hornear

1 cucharadita de vainilla

4 cucharadas de harina de trigo

1 barra de mantequilla


Procedimiento

Procesar  el maíz en un molino o en un procesador de alimentos hasta obtener una masa uniforme. Derretir la mantequilla. Mezclar los huevos con la leche condensada y la vainilla, Combinar la masa de maíz y la mantequilla con la mezcla de los huevos. Agregar la harina, polvo de hornear y mezclar bien. Verter en un molde engrasado y enharinado.

Cocinar por 30 minutos a 350 grados o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

Esperar a que enfríe para desmoldar y partir.


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